mini cupcake daiquire alle fragole

Mini cupcakes daiquiri alle fragole

Il famoso cocktail caraibico proposto sotto forma di golosi cupcakes

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Il Daiquiri è un cocktail nato nei Caraibi, a base di rum bianco, succo di lime e sciroppo di zucchero di canna. Molto famosa è anche la sua versione con le fragole ed è proprio da questa ricetta che sono partita per creare questi cupcake che piaceranno sia ai grandi che ai piccini. Il rum presente nello sciroppo conferisce un delicato aroma ai dolcetti senza renderli alcolici.
Per una versione riservata solo agli adulti, preparate uno sciroppo di zucchero (30 ml di acqua e 20 g di zucchero), lasciatelo raffreddare poi aggiungete un cucchiaio di rum bianco.

fragole

 

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Mini cupcakes daiquiri alle fragole
2015-05-12 13:48:57
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per lo sciroppo al rum
  1. 30 g di zucchero semolato
  2. 100 ml di rum bianco
Per le fragole
  1. 200 g di fragole
  2. 20 g di zucchero semolato
Per i cupcakes
  1. 125 g di farina 00
  2. 100 g di zucchero semolato
  3. 50 ml di olio extra vergine d'oliva
  4. 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  5. un pizzico di sale
  6. 120 ml di latte intero
  7. 1 uovo medio
  8. 1 lime
  9. 150 ml di panna fresca
  10. 50 g di mascarpone
Per decorare
  1. 4/5 fragole
  2. 1 lime
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate lo sciroppo al rum: versate lo zucchero e il rum in un pentolino. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di metà, poi trasferitelo in un contenitore di vetro.
  2. Nello stesso pentolino, mettete le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a pezzetti. Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio/basso per circa 10 minuti. Scolate le fragole e conservate il loro succo.
  3. Preparate i cupcakes. Accendete il forno a 175°C.
  4. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del lime.
  5. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche.
  6. Aggiungete le fragole, mescolate delicatamente poi suddividete il composto negli stampini e infornate per 15 minuti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e bagnateli subito con lo sciroppo al rum, aiutandovi con un pennellino. Lasciateli raffreddare.
  7. Preparate il frosting, montando la panna con il mascarpone e 3 cucchiai del succo delle fragole che avevate conservato.
  8. Trasferite in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i cupcakes. Terminate con una fettina di fragola e un po' di zeste di lime.
iFood http://www.ifood.it/
 Questi cupcakes si conservano in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica, per un paio di giorni.

cupcake daiquiri fragole
16 maggio 2015

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