panna cotta al vov

Panna cotta al vov e ciliegie

Panna cotta al vov e coulis di ciliegie

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La panna cotta è un dolce al cucchiaio raffinato, goloso ed eclettico perchè si adatta ad ogni variante e interpretazione. Ho pensato di aggiungerci un cucchiaio del liquore VOV e l’ho resa ancora più deliziosa. Vista la stagione, ho preso le ciliegie, le ho tagliuzzate ed ho formato una gradevole coulis. Il risultato è una panna cotta gustosa e perfetta per l’estate!

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Panna cotta al vov con coulis di ciliegie
2015-05-28 10:43:25
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
per la panna cotta
  1. 200 ml di panna fresca
  2. 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 1 cucchiaio di VOV
per la coulis di ciliegie
  1. 1 manciata di ciliegie
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. 50 ml di acqua
  4. gelatina in polvere (una bustina di "tortagel") (oppure un foglio di gelatina)
  5. ciliegie per decorare
Istruzioni
  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo per 5-10 minuti.
  2. In un pentolino, versate la panna fresca (foto 1), unite lo zucchero (foto 2) e fate cuocere, senza portare ad ebollizione. Aggiungete il VOV (foto 3) e, infine, la gelatina strizzata (foto 4). Amalgamate e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.
  3. Versate la panna cotta nella coppetta e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore (foto 5).
Per la coulis
  1. in un pentolino, mettete le ciliegie tagliuzzate, l'acqua e lo zucchero (foto 6).
  2. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di continuo (foto 7) finchè il composto diventi leggermente denso e corposo.
  3. Unite la gelatina (in polvere o foglio) (foto 8). Mescolate e, se volete, potete frullare il composto.
  4. Infine versate la coulis sulla panna cotta raffreddata (foto 9).
  5. Decorate con le ciliegie fresche (foto 10).
iFood http://www.ifood.it/
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E voi, le avete già raccolte le ciliegie? 

 

 

29 maggio 2015

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