Penne_finferli_e_melograno_Orizzontale_1

Pennette con finferli, melagrana e scaglie di Parmigiano

Un primo piatto a base di funghi con il tocco colorato ed insolito della melagrana.

condivisioni

I funghi sono dei piccoli e meravigliosi frutti della terra, chi mi conosce sa che mi piacciono sotto qualsiasi forma: ne vado letteralmente matta! Ne esistono di tantissimi tipi, dal pregiato porcino fino ai più commerciali, ma altrettanto buoni, champignon. 

La ricetta di oggi vede come protagonisti i finferli in un primo piatto fresco e contrastato, grazie alla presenza dei chicchi di melagrana, che danno acidità e dolcezza, e alla nota sapida delle scaglie di Parmigiano Reggiano.
Penne_finferli_e_melograno_Orizzontale_2

Stampa
Pennette con finferli, melagrana e scaglie di Parmigiano
2015-04-08 11:56:53
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 300 g di pennette
  2. 500 g di funghi finferli
  3. 1 spicchio d’aglio
  4. 10 cm di porro
  5. ½ bicchiere di vino bianco secco
  6. Scaglie di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  7. 1 noce di burro
  8. Olio extravergine di oliva
  9. Chicchi di melagrana
  10. Prezzemolo tritato fresco
  11. Pepe nero
  12. Sale
Istruzioni
  1. Pulite bene i finferli, sciacquateli sotto l’acqua corrente cercando di eliminare tutta la terra e poi tamponateli con della carta da cucina.
  2. Affettate il porro e fatelo stufare dolcemente in padella con lo spicchio d’aglio, un paio di cucchiai di olio evo e un cucchiaio di acqua.
  3. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e alzate la fiamma. Fate saltare bene, sfumate con il vino bianco, salate e continuate la cottura a fiamma viva per 10 minuti mescolando spesso.
  4. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nel tegame insieme ai funghi per un minuto aggiungendo una noce di burro.
  6. Impiattate e completate con chicchi di melagrana e scaglie di Parmigiano Reggiano.
iFood http://www.ifood.it/
 Penne_finferli_e_melograno_Verticale_1

Questo piatto ha un aspetto molto invitante anche grazie ai colori degli ingredienti, provate a prepararla quando avete ospiti e vedrete che rimarranno a bocca aperta…anzi, piena!

18 maggio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste