Strawberry-shortcake-orizzo (2)

Shortcakes ai pistacchi e fragole

Dolcetti angloamericani in una versione molto golosa!

condivisioni

Avete mai provato gli shortcakes? Sono dei deliziosi dolcetti di origine angloamericana che hanno la caratteristica di stare un po’ nel mezzo tra un biscotto e una tortina. Hanno la friabilità del biscotto e la morbidezza della tortina e la versione in assoluto più golosa è quella che prevede una buonissima farcia di fragole fresche di stagione e tanta panna montata. In questa versione ho pensato di dare agli shortcakes una tocco di italianità, che non guasta mai, aggiungendo al composto granella di pistacchi.

Shortcakes

 

Stampa
Shortcakes ai pistacchi e fragole
2015-05-19 19:15:59
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 450 g di farina 00
  2. 50 g di pistacchi in granella
  3. 60 g di zucchero semolato
  4. 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  5. ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  6. 70 g di burro freddo a cubetti
  7. 1 uovo
  8. 250 g di panna acida
  9. 2 cucchiai di latte intero
  10. 1 pizzico si sale
  11. 500 g di fragole
  12. 50 g di zucchero semolato
  13. qualche goccia di limone
  14. 300 ml di panna montata
Istruzioni
  1. Un'ora prima di iniziare la preparazione del dolce pulite le fragole, tagliatele a spicchi o cubetti e lasciatele insaporire in un recipiente con lo zucchero e il limone, tenete in frigorifero.
  2. Prendete una ciotola capiente e setacciatevi dentro la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungete lo zucchero e i cubetti di burro ben freddo, adesso sabbiate il composto sbriciolando, con le dita, il burro e incorporandolo agli altri ingredienti. Deve risultare appunto un composto sfarinato e sabbioso.
  3. In un'altra ciotola frullate insieme, la panna acida, il latte e l'uovo e poi versate i liquidi nella ciotola della farina, mescolate con un cucchiaio di legno oppure se usate la planetaria mettete l'attacco a foglia, qualche mescolata ed unite la granella di pistacchi. Appena il composto si sarà unito come a formare una palla, potete stenderlo su di un piano leggermente infarinato.
  4. Stendetelo ad un altezza di circa 2 cm e con un coppa pasta ritagliate dei dischetti di circa 7 cm di diametro che appoggerete sulla placca imburrata del forno, potete usare anche carta forno, spennellate ogni dischetto con poco latte e infornate a 200° per 15 minuti circa.
  5. Appena pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di tagliarli a metà e farcirli con le fragole, già preparate precedentemente, e panna montata. Abbondate pure, più sono ricchi più sono buoni! Decorateli con altra panna, fragole e granella di pistacchi. Buon appetito!
iFood http://www.ifood.it/
strawberry shortcakes

Se non avete a disposizione la panna acida, potete sostituirla con panna fresca o yogurt bianco intero.

Strawberry-pistacchio-short

 

Non vi resta che provarle!!

22 maggio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste