tarte con panna e frutti orizzontale

Tarte con panna e frutti rossi

Una base di frolla semplicissima, vestita a festa come una torta sontuosa

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Una tarte con i frutti rossi e e ciuffi di panna, lussuosa ed elegante, fatta con una semplice base di pasta frolla e vestita a festa anche per la ricorrenza più bella, un compleanno un evento o una cena estiva.  Adatta ai palati più fini quelli dei bambini e agli adulti, che apprezzeranno la freschezza della frutta ora in tutto il suo splendore. 


tarte con frutti 2 oriz

tarte con frutti rossi passo passo
La pasta frolla deve essere freddissima per essere cotta in forno.
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Tarte con panna e frutti rossi
2015-05-04 23:40:14
Per la pasta frolla adattata dal libro di Jessica Leone
  1. 200 g di zucchero a velo
  2. 200 g di burro morbido
  3. 400 g di farina 00
  4. un pizzico di sale
  5. 2 uova bio
  6. 2 tuorli
  7. 2 tappi di rum
  8. Per la guarnizione
  9. marmellata di vostro gusto
  10. 500 g di panna da montare
  11. 3 cucchiai di zucchero a velo
  12. 2 cestini di fragole della Basilicata
  13. 1 cestino di lamponi
  14. 1 cestino di mirtilli
  15. qualche grano di melagrana
  16. 1 ciuffetto di timo limonato per guarnire
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla lavorando bene il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale fino ad ottenere una crema soffice, ci vogliono 5-6 minuti con le fruste elettriche o la foglia della planetaria.
  2. Unite uno alla volta i tuorli e le uova e il rum continuando a mescolare.
  3. Aggiungete tutta la farina senza lavorare troppo fino a che si forma una palla compatta.
  4. Fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
  5. Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo spennellato di burro e infarinato. Con la forchetta incidete bene la base. Infornate e cuocete in bianco per circa 45 minuti a 190°.
  6. La frolla per cuocere bene deve essere freddissima.
  7. Intanto montate la panna con tre cucchiai di zucchero a velo. Pulite i frutti e asciugateli con delicatezza. E mettete in frigorifero.
  8. Una volta cotto il guscio fate intiepidire e spalmate la base con uno strato abbondante di marmellata. Fate stabilizzare in frigorifero.
  9. Decorate la tarte con i frutti rossi. Riempite un sac à poche con una punta stella con la panna montata. Create dei ciuffi tutto intorno ai bordi e ai frutti.
Note
  1. Per uno stampo da crostata con fondo amovibile da 28 cm
Adapted from La ciliegina sulla torta
Adapted from La ciliegina sulla torta
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tarte frutti orizzontale 1920

tarte frutti rossi e panna orizz
tarte con frutti e sac a poche

Utilizzate la sac à poche per formare i ciuffi di panna.

Qui sotto una versione anche con la ganache di cioccolato fondente. Alla prossima puntata:)

tarte con frutti rosis e panna tris
5 maggio 2015

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