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Una nuova “Città del Gusto” a Salerno, tra design e tradizione

Il Gambero Rosso raddoppia la sua presenza in Campania

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Il Gambero Rosso amplia la sua offerta didattica con l’inaugurazione di una nuova “Città del Gusto“: la sesta sede è stata aperta ancora una volta in Campania, a Salerno, raddoppiando in questo modo la presenza nel territorio dopo l’apertura a Napoli. Un’altra città di mare che ben rappresenta e racchiude la summa di eccellenze enogastronomiche che il territorio produce e consuma. Grazie infatti alla sua posizione strategica, la nuova sede salernitana è destinata a diventare un fondamentale punto di riferimento per tutti gli attori della filiera agroalimentare, dai produttori ai consumatori.

Alla presentazione riservata solo alla stampa e agli imprenditori ed operatori del settore, ha partecipato anche il Presidente del Gambero Rosso Holding Paolo Cuccia, oltre ovviamente l’Amministratore Delegato di Città del Gusto di Salerno Pietro Andreozzi. “Se Città del Gusto Napoli – ha sottolineato l’AD, – ha aperto la strada per un’informazione corretta e completa su quanto di meglio il giacimento agroalimentare campano e non solo può offrire, la sede salernitana non sarà da meno. Promette infatti di proseguire nella mission ben delineata e fortemente voluta dai vertici del Gambero Rosso, che trova origine nella volontà di aprire verso un bacino di utenze sempre più ampio e fidelizzato”.

La strategia del Gambero Rosso – ha spiegato Paolo Cuccia – è fondata sulla ricerca, comunicazione, promozione e formazione delle eccellenze italiane nel mondo. L’unicità del format competitivo affida la crescita aziendale nei territori, nazionali e internazionali, a solide alleanze con imprenditori di prestigio. Per questo motivo abbiamo accettato la disponibilità di Pietro Andreozzi e deciso di lanciare in Campania una seconda Città del gusto a Salerno“.

Le peculiarità di Città del Gusto Salerno saranno infatti le rinomate Scuole di Cucina del Gambero Rosso, sia professionali, con corsi di aggiornamento e master dedicati, che amatoriali. Per questi ultimi Salerno offrirà, oltre un ventaglio di proposte che oltre ai corsi di cucina – anche in versione junior per i più piccoli – anche corsi di degustazione vino e birra e prodotti tipici e tradizionali.

Particolare cura è stata dedicata al design: il polo di Salerno infatti si caratterizza anche per l’eleganza della struttura e dell’arredo, esprimendo una grande attenzione per il mondo del design in una sintesi perfetta di funzionalità ed estetica. Oltre 500 mq, tra vetro, gres, parquet, legno e tanto bianco; in estrema sintesi un perfetto blend tra design e innovazione.

Ad una tecnologia di ultima generazione, firmata Asko, Kenwood e Liebherr, si affiancano, alle pareti, le suggestioni dei colori dell’inimitabile ceramica artistica vietrese dell’antica e nota Azienda Solimene, la cui produzione è ancora oggi interamente realizzata a mano, così come vuole una traduzione più che centenaria. Una felice e riuscita commistione di passato e futuro per un effetto di forte appeal.

Città del gusto Salerno sarà inaugurata il 16 Maggio e da quel momento prenderanno il via corsi, laboratori e degustazioni. Senza dimenticare che la sede salernitana sarà anche aperta ad eventi privati ai quali potrà garantire l’endorsement di una proposta gastronomica di alto livello.

1 maggio 2015

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