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Aceto ai lamponi

Un aceto profumatissimo, dal sapore fruttato e dal colore rosso vivo

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L’aceto ai lamponi è un condimento molto profumato, dal colore rosso vivo con riflessi brillanti che donerà un gusto particolare ai vostri piatti. E’ ottimo nelle insalate ma si presta benissimo anche per marinare e insaporire carni bianche o pesce.
Delicatissimo se abbinato al salmone affumicato, regala un aroma particolare anche ai formaggi freschi. 

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Aceto ai lamponi
2015-05-16 19:26:28
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 600 ml di aceto di mele
  2. 100 g di lamponi freschi
Istruzioni
  1. Lavate delicatamente i lamponi avendo cura di non romperli, asciugateli con carta assorbente e disponeteli in un vaso capiente precedentemente sterilizzato.
  2. Versate l’aceto di mele in un pentolino e portatelo ad ebollizione, quindi mettetelo nel vaso con i lamponi.
  3. Chiudete bene e fate riposare al buio per 3 settimane, ricordandovi di agitare il barattolo ogni 2-3 giorni.
  4. Trascorso questo tempo togliete i lamponi e filtrate l'aceto con un colino.
  5. Versate l’aceto così ottenuto in una o più bottigliette ben pulite.
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L’aceto ai lamponi è un idea regalo graziosa ed originale, molto semplice da realizzare. Scegliete le boccette più carine e decoratele a piacere. Conservate l’aceto preferibilmente in un luogo fresco e buio e consumatelo entro 3 mesi.

1 giugno 2015

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