Biscotti al limone 1011

Biscotti al limone gluten free

I biscotti al limone sono ideali per una colazione o una merenda sana

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Questi biscotti al limone sono perfetti per la prima colazione o per la merenda dei vostri bimbi, ma sono certa che neanche gli adulti li disdegneranno.

Oltre a non avere glutine, sono anche senza uova, per chi ha bisogno di evitarle, sono quindi perfetti.

Le uova sono sostituite dai semi di chia che, ormai, sono facilmente recuperabili in qualsiasi erboristeria.
Per realizzare questi biscotti, ma in genere ogni preparazione che preveda l’utilizzo della scorza dei limoni, è estremamente importante utilizzare limoni biologici per evitare di mangiare i prodotti chimici lasciati sulla buccia.

Biscotti al limone 1009

 

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Biscotti al limone senza glutine
2015-06-01 08:43:37
Yields 40
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di farina di riso integrale
  2. 80 g di farina di grano saraceno biologico
  3. 150 g burro
  4. 105 g zucchero di canna biologico,
  5. 1 cucchiaio di semi di chia, mescolati 3 cucchiai con acqua calda
  6. 3 cucchiai di spremuta di limone biologico
  7. ½ cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
  8. un pizzico di sale marino integrale di Trapani
  9. la scorza di 1 limone biologico (lavato)
  10. ⅛ - ¼ cucchiaino di timo secco organico
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare è mettere a mollo i semi di chia, insieme a 3 cucchiai di acqua calda, mescolare e aspettare 5-10 minuti.
  2. In una terrina di medie dimensioni mescolate il burro e lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete, quindi, i semi di chia, il succo di limone fresco, e la vaniglia.
  4. A questo punto aggiungete le farine e il sale e mescolate.
  5. Aggiungete la scorza di limone biologico e il timo, e con le mani mescolate l'impasto e formate una palla. Dividete questa palla d'impasto in due e appiattite formando due dischi.
  6. Avvolgete ciascuno di essi nella pellicola e mettere in frigo per un'ora o due, o nel congelatore per 20-30 minuti.
  7. Togliete dal frigo o freezer, lasciate riscaldare a temperatura ambiente per qualche minuto, poi lavorate un disco di pasta alla volta, su una superficie infarinata di farina di riso.
  8. Appiattite l'impasto con il matterello e con un taglia biscotto di vostro gradimento, tagliate i biscotti, mettendo su una grande teglia foderata con carta da forno.
  9. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 12-14 minuti, o fino a quando non saranno dorati.
  10. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto, poi trasferite su una gratella. Aspettate che siano completamente freddi prima di mangiare.
Note
  1. Se volete potete decorarli con una glassa di zucchero a velo e limone.
iFood http://www.ifood.it/
Biscotti al limone 1016

I semi di chia sono dei semi che fanno molto bene all’organismo. Hanno una quantità di calcio superiore   di 5 volte rispetto al latte. 100 g di semi di chia contengono 20 g di Omega 3, e sono ricchi di vitamina C, potassio e ferro. Infine sono ritenuti in grado di svolgere un’azione di controllo del livello degli zuccheri nel sangue, limitando così l’aumento di peso.

Erroneamente, per i dolci senza glutine, si usa una farina di riso sbagliata. La cosa fondamentale, sopratutto per i dolci, è usare quella sottilissima, altrimenti avrete dei dolci che avrannoo un brutto sapore e una cattiva consistenza.

Biscotti al limone 1018

 

5 giugno 2015

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