burro di arachidi (2)

Burro di arachidi homemade

Deliziosa crema di noccioline americane

condivisioni

Il burro di arachidi è una deliziosa crema di noccioline americane. E’ ideale da consumare a colazione o a merenda, può essere spalmato su dei toast, utilizzato come ripieno per cioccolatini, nell’impasto di un dolce o con del gelato. Oggi vi suggerisco come realizzarlo in casa, servono pochi ingredienti e soprattutto pochi e semplici passaggi.

burro di arachidi (4)

Stampa
Burro di arachidi
2015-06-15 11:19:12
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 280 g di arachidi (peso netto)
  2. 12 g di olio di arachide
  3. 3 g sale
  4. un pizzico zucchero grezzo di canna (facoltativo)
Istruzioni
  1. Sbucciate le arachidi e trasferitele in una padella sul fuoco.
  2. Fatele tostare per un paio di minuti girandole spesso con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non bruciarle.
  3. Mettetele nel mixer ancora tiepide e azionate. Appena avranno raggiunto una consistenza granulosa aggiungete a filo l’olio di arachide, il sale e se preferite anche lo zucchero di canna.
  4. Azionate nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Conservate in un barattolino a chiusura ermetica e sterilizzato.
iFood http://www.ifood.it/
tutorial burro di arachidi 1

tutorial burro di arachidi 2

– Conservate il barattolino in frigorifero.

burro di arachidi (5)

Infine vi suggerisco un abbinamento classico e molto amato, burro di arachidi e banana.

18 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste