cakepops1.1

Cake pops

Dolcetti su stecco, colorati e golosi per le feste dei vostri piccoli

condivisioni

I Cake pops sono dei deliziosi dolcetti serviti su uno stecchino, come dei colorati lecca-lecca.

Sono perfetti per le feste dei bambini ed avranno notevole successo anche tra i grandi.

Di solito vengono fatti con del dolce sbriciolato e delle creme (crema al mascarpone, crema di nocciole o marmellata) questa invece è una versione leggermente diversa: più veloce (non dovete preparare il dolce) ed anche più leggera, perchè sono fatti con la base del classico salame di cioccolato (quindi biscotti sbriciolati) ma senza le uova crude, perciò sono più sicuri per i nostri bambini.

cakepops6.3

Stampa
Cake pops
2015-06-09 17:34:38
Per 25 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 500 g di biscotti (frollini o biscotti secchi)
  2. 150 g di burro morbido
  3. 160 g di zucchero semolato
  4. 60 g di cacao amaro
  5. 120 ml di latte
  6. 500 g circa di cioccolato fondente
  7. zuccherini colorati q.b.
  8. cocco rapè q.b.
  9. frutta secca (pistacchi, mandorle, nocciole ecc.) q.b.
  10. 50 stecchini da cake pops o 50 bastoncini di legno
  11. un foglio di polistirolo spesso 3-4 cm
Istruzioni
  1. Sbriciolate abbastanza finemente dei biscotti con l'aiuto di un robot da cucina.
  2. Unite quindi il burro molto morbido, lo zucchero, il cacao amaro ed il latte. Amalgamate bene.
  3. Formate delle palline grandi come una noce e disponetele su un vassoio.
  4. Fate sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o nel microonde), intingetevi la punta del bastoncino e infilatelo nel centro della pallina.
  5. Mettete le palline a raffreddare con il bastoncino rivolto verso l'alto almeno 1 ora in frigorifero (o 15 - 20 minuti in congelatore).
  6. Quando le palline saranno ben fredde e solidificate sui bastoncini fate sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o in microonde) in un recipiente alto e stretto ed inzuppate completamente la pallina nel cioccolato, battete quindi delicatamente il bastoncino sul bordo del recipiente per eliminare l'eccesso di cioccolato dalla pallina.
  7. Cospargete la pallina, prima che il cioccolato si solidifichi con zuccherini, frutta secca o cocco a piacere.
  8. Infilate i cake pops, ben distanziati tra di loro, su un pezzo di polistirolo e mettete in frigorifero a solidificare prima di servirli.
iFood http://www.ifood.it/
 Con questa dose otterrete circa 50 cake pops.

cakepops5.1

 cakepops4.1

25 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste