Crepes alla crema di basilico

Crêpes alla crema di basilico con gamberi e mandorle

Veloci crêpes gluten free alla crema di basilico con gamberi e mandorle

condivisioni

Le crêpes  sono un piatto molto semplice da realizzare. Possono essere sia dolci che salate e si prestano ad innumerevoli preparazioni. Questa che vi presento è una versione gluten free, infatti ho sostituito la farina di grano con quella di riso. 

crepes alla crema di basilico
Stampa
Crêpes alla crema di basilico con gamberi e mandorle
2015-05-28 22:39:25
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 80 g farina di riso
  2. 2 uova
  3. 1 bicchiere di latte
  4. burro q.b.
  5. sale q.b.
  6. 2 mazzetti di basilico
  7. 100 g ricotta vaccina
  8. 100 g cagliata
  9. olio evo
  10. 80 g mandorle a lamelle
  11. insalatina mista
  12. gamberi già puliti
Istruzioni
  1. In una scodella sbattete le uova con una forchetta e aggiungete sale q.b.
  2. Incorporate la farina setacciata e aggiungete a filo il latte continuando a sbattere sino a quando il composto risulta omogeneo.
  3. Lasciate riposare la pastella circa trenta minuti.
  4. Scaldate una padella di circa 10/15 cm di diametro.
  5. Ungetela con del burro e fuori dal fuoco versate un cucchiaio o due di pastella.
  6. Ruotate la padella per distribuire bene il composto.
  7. Lasciate cuocere a fuoco dolce sino a quando sulla superficie non compariranno delle bollicine.
  8. A questo punto staccate la crespella aiutandovi con una spatola e giratela.
  9. Ripete l'operazione sino a quando non avrete finito la pastella.
  10. Riponete le crêpes su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
  11. Fate scolare bene in un colino a maglie fitte la ricotta e la cagliata in modo che perdano l'acqua.
  12. Lavate e asciugate il basilico.
  13. Frullate insieme ricotta, cagliata e basilico e aggiustate di sale se necessario.
  14. Spalmate la cremina ottenuta su ciascuna crespella, arrotolatela e tagliatela in porzioni uguali.
  15. Lasciate riposare in frigo una mezz'ora.
  16. Servite con insalatina mista, le mandorle e i gamberi.
  17. Condite con olio evo.
iFood http://www.ifood.it/

passaggi crepes crema basilico La cagliata è un particolare prodotto caseario, se non lo trovate potete tranquillamente sostituirlo con la stessa dose di ricotta. Se invece volete una crema molto più verde aumentate la quantità di basilico.

crepes alla crema di basilico

Ricordate che per la buona riuscita del piatto è fondamentale lasciar scolare bene i formaggi, altrimenti il composto potrebbe risultare troppo acquoso.

11 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste