guacamole con tortillas di mais

Guacamole con tortillas di mais

l'aperitivo sa di estate con il guacamole!

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Il guacamole è una ricetta che chiama l’estate: fresco e veloce da preparare, sarà difficile smettere di mangiarlo. L’avocado, alla base del guacamole, rientra fra quelli che sono considerati superfood: possiede infatti svariate proprietà, è povero di zuccheri e ricco di grassi fondamentali per il nostro corpo capaci di abbassare il colesterolo cattivo. Insomma, una ricetta semplice, molto sana ma golosissima! Le tortillas originali sono preparate con farina di mais sbiancata: essendo sbiancata con un processo chimico, noi abbiamo preferito prepararle con farina di mais fioretto: si avvicinano molto a quelle originali ed è un bel modo per sorprendere i vostri ospiti con un aperitivo o antipasto tutto fatto in casa.

guacamole con tortillas di mais

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Guacamole con tortillas di mais
2015-06-14 18:43:49
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per le tortillas
  1. 100 g di farina di mais fioretto
  2. 25 g di amido di mais
  3. 15 g di olio di semi d'arachide
  4. 100 g di acqua
  5. una presa di sale integrale
  6. 1/8 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per il guacamole
  1. 1 avocado molto maturo
  2. 1 pomodoro
  3. 1 cipollotto
  4. il succo di 1 lime
  5. 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
  6. sale integrale
Istruzioni
  1. Prepara le tortillas: in una ciotola unisci la farina di mais, l'amido, l'olio, l'acqua e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Copri la pasta con pellicola e lascia riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
  3. Dividi l'impasto in 4 porzioni e stendi sottilmente ciascuna di esse fra due fogli di carta forno.
  4. Taglia con un coltello la pasta in grandi triangoli.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 13 - 15 minuti o friggi in olio di semi di arachidi.
  6. Nel frattempo, prepara il guacamole: sbollenta per dieci secondi il pomodoro, poi sciacqualo sotto l'acqua fredda e privalo della buccia.
  7. Taglialo e privalo dei semi interni.
  8. A questo punto pestalo piuttosto finemente con le punte di una forchetta.
  9. Taglia il cipollotto a rondelle e uniscilo al pomodoro.
  10. Taglia in due l'avocado, privalo del seme interno e raccogli la polpa con un cucchiaino.
  11. Aggiungi la polpa dell'avocado al pomodoro e al cipollotto, irrora con il succo del lime e pesta tutto insieme fino ad ottenere una crema morbida: è importante procedere con la forchetta e non con un frullatore ad immersione in quanto tenderebbe a far perdere il colore verde all'avocado e poiché non deve diventare una crema liscia.
  12. Aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino.
  13. Servi.
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 guacamole con tortillas di mais

20 giugno 2015

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