Insalata di farro e verdure arrosto con olio aromatico 1

Insalata di farro e verdure arrosto con olio aromatico

una ricca insalata di cereali e verdure

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La “bella stagione” con i suoi colori e i suoi profumi ci regala direttamente dall’orto gioielli preziosi come i pomodori e le zucchine che abbinate ad una squisita e sana insalata di farro fanno un pasto unico, fresco e completo.

Insalata di farro e verdure arrosto con olio aromatico 2

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Insalata di farro e verdure arrosto con olio aromatico
2015-05-11 15:02:54
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 240 g di farro perlato
  2. 350 g di pomodori ciliegino
  3. 2 zucchine
  4. 250 g di provola dolce
  5. 1 limone
  6. 40 ml di olio extra vergine d’oliva
  7. origano secco
  8. sale e pepe
Istruzioni
  1. In una capace pentola lessate il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  2. Mentre il farro è in cottura lavate e pulite le zucchine e i pomodorini. Tagliate a dadini le zucchine e ponetele assieme ai pomodorini interi in un tegame rivestito di carta forno, fate arrostire le verdure in forno pre riscaldato a 200° per circa 20-25 minuti, fino a che risulteranno morbide ed arrostite, quindi sfornatele e fatele raffreddare.
  3. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone, una macinata di pepe nero, un pizzico di sale e una manciata di origano secco.
  4. Tagliate a dadini la provola dolce.
  5. Una volta cotto il farro scolatelo con cura e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda.
  6. In un ampia ciotola componete l’insalata, unendovi il farro cotto, le verdure arrostite, i dadini di provola e l’olio aromatico all’origano, mescolate bene gli ingredienti tra loro e lasciate insaporire l’insalata per almeno 30 minuti. Servitela a temperatura ambiente.
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Insalata di farro e verdure arrosto con olio aromatico - collage passaggi

Consiglio di preparare l’olio aromatico all’origano anche il giorno prima, ne guadagnerà in sapore la vostra insalata.

Insalata di farro e verdure arrosto con olio aromatico 3

Conservate l’insalata di farro con verdure arrosto ed olio aromatico in frigorifero, ben coperta con della pellicola, fino a 2 giorni dalla sua preparazione.

4 giugno 2015

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