martini sedano mela frutta e verdura recipe ifood foodblog EVIDENZA ORIZZONTALE

Martini alla frutta e verdura

Variazioni fresche di un classico cocktail, parliamo d'estate...

condivisioni

Vi ho già parlato molto del Martini Dry e delle sue varianti, oggi ne aggiungiamo un’altra. Diciamo che “estivizziamo” la preparazione, prendiamo questo magico cocktail e lo arricchiamo di succhi freschi di frutta e verdura rendendolo fresco, colorato e versatile. Sono sicura che sia Hemingway che James Bond approverebbero e sicuramente lo preparerebbero ben ghiacciato sul bordo di una piscina.

 

martini sedano mela frutta e verdura recipe ifood foodblog SECONDA FOTO

Stampa
Martini alla frutta e verdura
2015-06-02 14:56:11
Per 1 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. VARIANTE ALLA MELA
  2. 50 ml di martini bianco
  3. 2/3 di gin
  4. 1/3 di succo di mela
  5. 1 spicchio di limone
  6. 1 fettina di mela ottenuta tagliando la mela di traverso per decorare
  7. VARIANTE AL SEDANO
  8. 50 ml di martini bianco
  9. 2/3 di gin
  10. 1/3 di succo di sedano
  11. 1 rametto di sedano con foglie per decorare
Istruzioni
  1. Prendete una coppa da Martini e riempitela di cubetti di ghiaccio in modo da raffreddarne le pareti e farla restare molto fredda durante tutta la preparazione del cocktail (questo passaggio è molto importante per mantenerlo freddo più a lungo visto che poi non contiene ghiaccio in cubetti Riempire anche uno shaker di cubetti di ghiaccio.
  2. Con il colino in dotazione scolate l’acqua che il ghiaccio forma nello shaker e profumate il ghiaccio con il vermut dry.
  3. Vuotate le coppe dal ghiaccio una volta che sono ben fredde e versate il vermut, sempre aiutandosi col colino, nelle coppe. Gettate il vermut.
  4. A questo punto versate nello shaker il gin e il succo di sedano o mela e shakerate in modo che si raffreddi bene e sempre aiutandovi col colino versatelo nelle coppe.
  5. Guarnite con la fettina di mela che avrete passato con il limone per non farla annerire o con il rametto di sedano.
iFood http://www.ifood.it/
collage martini frutta e verdura ifood recipe cocktail aperitivo happy hour

E’ ovvio che queste due preparazioni seguono il mio gusto personale, ma che nulla vieta di cambiare i succhi e di personalizzarlo a vostro piacimento. Alcune varianti di grande interesse sono alla papaya e all’anguria per la frutta, interessanti per la verdura le versioni al cetriolo e al pomodoro. 

martini sedano mela frutta e verdura recipe ifood foodblog TERZA FOTO

Oggi vi propongo anche un piccolo finger food con cui accompagnare questo aperitivo e resto in tema con gli ingredienti…

Stampa
barchette di sedano con crema di robiola
2015-06-02 14:59:18
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 4 costole di sedano
  2. 1 robiola
  3. fili di erba cipollina
  4. 2 cucchiai di latte
  5. olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Pulite il sedano dai filamenti.
  2. Lavorate la robiola con il latte fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Con due cucchiaini formate delle quenelle di robiola e disponeteli nell'incavo del sedano.
  4. Tritate l'erba cipollina e spargetela sul formaggio, aggiungete un filo d'olio extravergine.
iFood http://www.ifood.it/
sedano alla crema di robiola recipe ifood foodies 1

sedano alla crema di robiola recipe ifood foodies 1

sedano alla crema di robiola recipe ifood foodies 1 

 

 

 

 

 

5 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste