cake malto banana 2

Mini cake banana e malto d’orzo

La morbidezza del cake esaltata dalla croccantezza delle grue di cacao.

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Eccole lì, nel cesto della frutta, quelle due banane dimenticate che rischiano una brutta fine.
Ma se invece di buttarle via le trasformassimo in morbide tortine arricchite dalla dolcezza e dal profumo del malto d’orzo?
Quasi quasi scommetto che la prossima volta nel cesto della frutta ci rimarranno apposta, in attesa della passata maturazione per finire in dolce colazione.

malto banana mini cake step

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Mini cake al malto d'orzo e banane
2015-06-20 21:14:52
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 225 g di mascarpone
  2. 175 g di banane mature (circa 2 piccole)
  3. 150 g di farina per dolci con amido
  4. 125 g di farina integrale
  5. 125 g di zucchero di canna
  6. 75 g di malto d'orzo
  7. 75 g di tuorli
  8. 50 g di grue di cacao (o di gocce di cioccolato)
  9. poco succo di limone
  10. 12 g di lievito per dolci
  11. sale
  12. zucchero a velo per la finitura
Istruzioni
  1. Setacciate 2-3 volte le due farine insieme al lievito, aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte.
  2. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti, aggiungete 1-2 cucchiaini di succo di limone e schiacciatele benecon una forchetta.
  3. Amalgamate la purea di banane con il mascarpone.
  4. Lavorate i tuorli con lo zucchero ed il malto fino a che il composto cambia colore diventando più chiaro e denso.
  5. Aggiungete poco alla volta il composto di banane e mascarpone, amalgamando bene.
  6. Incorporate quindi a mano con una frusta il mix di farina in tre riprese successive, mescolando bene per non formare grumi.
  7. Se fosse necessario, ammorbidite il composto con un cucchiaio di latte e terminate unendo le grue di cacao.
  8. Trasferite l'impasto nei mini stampi imburrati e infarinati (o spruzzati con l'apposto spray staccante) e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 30-35 minuti o fino a che l'interno risulta asciutto alla prova stecchino.
  9. Lasciate riposare per 5 minuti negli stampi prima di sformare i mini cakes e farli raffreddare completamente su una griglia.
  10. Spolverate a piacere di zucchero a velo prima di servire.
iFood http://www.ifood.it/
 cake malto banana 1
Con le stesse dosi potete usare anche ad uno stampo da plum cake da 30 x 11 cm.
Nel caso in cui non abbiate la farina per dolci, sostutitela con 100 g di farina 00 + 50 g di amido di mais.
Pronti per una colazione/merenda soffice e fragrante?

27 giugno 2015

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