salame di cioccolato

Salame di cioccolato con pistacchi e mirtilli rossi

Un classico e goloso dessert al cioccolato ancora più ricco con pistacchi e mirtilli

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Gli amanti del cioccolato lo sanno… resistere a questo dolcetto è davvero impossibile! Una volta assaporata la prima fetta ti vien voglia di mangiarlo tutto. Il salame di cioccolato, infatti, è una delizia facile e veloce da preparare ma che dà sempre ottimi risultati.

salame di cioccolato

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Salame di cioccolato con pistacchi e mirtilli rossi
2015-06-24 01:05:37
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 300 g di biscotti secchi
  2. 50 g di pistacchi sgusciati e non salati
  3. 50 g di mirtilli rossi essiccati
  4. 150 g di cioccolato fondente al 60%
  5. 180 g di burro morbido
  6. 150 g di zucchero semolato
  7. 3 tuorli
Istruzioni
  1. Frullate i biscotti nel mixer fino ad ottenere delle grosse briciole. Tritate i pistacchi e sminuzzate i mirtilli.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e fate raffreddare.
  3. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un tuorlo alla volta e amalgamate bene. Unite il cioccolato fuso, i biscotti, i pistacchi e i mirtilli.
  4. Trasferite il composto su un foglio di carta forno e aiutandovi con la carta stessa dategli una forma cilindrica.
  5. Avvolgete bene, chiudete la carta ai lati e fate riposare in frigo almeno 4-5 ore prima di servire.
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Preparato in ogni regione d’Italia, il salame di cioccolato può presentare diverse varianti, in questo caso lo ho arricchito con pistacchi e mirtilli rossi, ma potete utilizzare nocciole, anacardi, bacche di goji e, se non dovete servirlo ai più piccoli, potete aggiungere un goccio di rum per una lieve e piacevole nota alcolica.

salame di cioccolato

Fotografie di Valentina Cappiello

29 giugno 2015

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