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Spiedini di tacchino e maiale con pita e crema di ceci e panna acida

Dei succulenti spiedini misti accompagnati da pane pita e da una deliziosa crema di ceci e panna acida

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Non avete un giardino? Non siete bravi con il fuoco e trascorrere una serata a controllare il grado di cottura della carne vi annoia? Ma nonostante questo non volete rinunciare al piacere di una grigliata con gli amici e sognate di cucinare tenere e squisite grigliate, cotte alla perfezione, dentro casa, in maniera veloce e pratica? Optigrill di Rowenta non solo fa al caso vostro, ma vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti, perché con lei è davvero impossibile sbagliare un colpo!

La sua innovativa tecnologia vi permetterà infatti di ottenere la cottura desiderata: il ciclo di cottura è regolato automaticamente grazie alla presenza di un sensore capace di adattare la cottura e i tempi necessari in base al tipo di alimento scelto e al suo spessore. I 6 programmi di cottura consentono di preparare alla perfezione una grande quantità di alimenti: carne rossa, hamburger, toast/panini, pesce, poll0, salsicce, ma anche, in modalità manuale, frutti di mare, verdure, frutta e tanto altro ancora… Un indicatore del grado di cottura vi comunicherà passando da un colore a un altro e con un bip sonoro se l’alimento è al sangue, se è a una fase di cottura media o ben cotto.

Questi spiedini fatti in casa saranno ben rosolati ma tenerissimi grazie a Optigrill di Rowenta. Accompagnateli con una pita e della crema di ceci e panna acida, farete felici parenti e amici…

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Spiedini di tacchino e maiale con pita e crema di ceci e panna acida
2015-06-10 19:30:11
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Per le pite
  1. 250 g di farina 00
  2. 150 ml di acqua tiepida
  3. 8 g di lievito di birra
  4. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, più altro per cospargere le pite
  5. 1 cucchiaino di malto d'orzo (in sostituzione zucchero)
  6. 5 g di sale
Per gli spiedini
  1. 250 g di bocconcini di maiale
  2. 300 g di bocconcini di petto di tacchino
  3. 4 salsicce mignon (circa 160 g)
  4. 1 cipolla di Tropea
  5. 30 ml di vino bianco
  6. salvia
  7. rosmarino
  8. 1 spicchio d'aglio
  9. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  10. sale
Per la crema di ceci e panna acida
  1. 240 g di ceci già lessati
  2. 100 ml di panna acida (o 100 g di yogurt intero)
  3. 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  4. erba cipollina
  5. 1/2 spicchio d'aglio
  6. sale
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare l'impasto per le pite: ponete la farina in una capiente ciotola, assieme al sale.
  2. Mescolate il lievito e il malto d'orzo con l'acqua tiepida in modo da scioglierli completamente.
  3. Versate l'acqua con il lievito nella farina e iniziate a impastare energicamente fino a formare un composto elastico, liscio e omogeneo.
  4. Formate una palla e ponetela a lievitare in un luogo caldo in una ciotola coperta da un canovaccio pulito e umido. Lasciatela lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio d'ore.
  5. Nel frattempo prendete la carne e tagliatela ulteriormente a cubetti dello stesso spessore.
  6. Tagliate la cipolla a piccoli spicchi. Formate gli spiedini alternando bocconcini di maiale, bocconcini di tacchino, la cipolla e la salsiccia. Lasciateli marinare con vino, olio, aglio, salvia e rosmarino.
  7. Quando l'impasto delle pite sarà raddoppiato, dividetelo in quattro parti uguali. Stendete ciascun pezzo di impasto con un matterello per formare dei cerchi dalle dimensioni regolari. Spennellatele con olio.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Le pite dovranno gonfiarsi e dorarsi leggermente.
  9. Accendete Optigrill di Rowenta. Selezionate il programma per salsicce, premete OK. Quando la spia viola ha finito di lampeggiare, mettete gli spiedini sul grill e abbassate il coperchio.
  10. Fate cuocere fino a che la spia luminosa diventa rossa (ovvero la carne è ben cotta).
  11. Mentre cuociono gli spiedini mescolate i ceci con la panna acida, l'erba cipollina, l'aglio, il sale e l'olio e frullate il tutto con un mixer fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi. Spolverizzatela con altra erba cipollina.
  12. Servite gli spiedini con la crema di ceci e le pite.
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collage spiedini

Come utilizzare Optigrill di Rowenta? Facilissimo!

Scegliete il programma automatico desiderato: hamburger, pollo, sandwich e panini, salsiccia, carne rossa o pesce.

Scegliete invece la modalità manuale per verdure, frutta, pancetta e tutto ciò che non ha un programma di cottura dedicato.

Premete ok.

Quando la spia viola finisce di lampeggiare, mettete l’alimento sul grill e abbassate il coperchio.

Fate cuocere fino a che la spia luminosa corrisponde alla cottura desiderata: giallo=cottura al sangue, arancione=cottura media, rosso=ben cotto.

Per i bocconcini di maiale potete usare della lonza, sarà perfetta.

Il petto di tacchino può essere sostituito con del petto di pollo.

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Servite gli spiedini caldi con le pite, la crema di ceci e panna acida, dei pomodori e della rucola.

15 giugno 2015

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