tartellette pistacchio e cioccolato

Tartellette pistacchio e cioccolato

Gustosi e friabili gusci di pasta frolla al pistacchio con ganache al cioccolato

condivisioni

Un’ottima idea per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti  se proporrete queste tartellette pistacchio e cioccolato! Un morso e una tira l’altra, non stupitevi se appena inizierete a mangiarle, poi non riuscirete più a smettere!

tartellette pistacchio e cioccolato

 

Stampa
Tartellette pistacchio e cioccolato
2015-06-01 22:02:39
Yields 6
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. PASTA FROLLA AL PISTACCHIO
  2. 90 g di burro morbido
  3. 2 tuorli
  4. 170 g di farina 00
  5. 50 g di farina di pistacchio
  6. 100 g di zucchero a velo
  7. 1/2 bacca di vaniglia
  8. Un pizzico di sale
  9. GANACHE AL CIOCCOLATO
  10. 250 g di cioccolato fondente
  11. 250 g di panna fresca
  12. INOLTRE
  13. granella di pistacchi q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e i semini della bacca di vaniglia.
  2. Unite i tuorli e la farina di pistacchio, incorporateli velocemente.
  3. Aggiungete infine la farina setacciata e impastate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero per un'ora.
  5. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 6/7 mm e rivestite degli stampini per crostatine di 6 cm di diametro.
  6. Con una forchetta punzecchiate bene il fondo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
  7. Sformate delicatamente i gusci di pasta frolla e lasciateli raffreddare.
  8. Intanto, tritate finemente il cioccolato fondente.
  9. Versate la panna in un tegame, mettete sul fuoco e portate a bollore.
  10. Togliete dal calore ed unite il cioccolato sminuzzato.
  11. Mescolate vigorosamente fino al completo scioglimento del cioccolato, lasciate raffreddare.
  12. Quando la ganache avrà assunto una consistenza densa e cremosa, trasferitela in una sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella grande.
  13. Riempite i gusci di frolla con la ganache e decorate con la granella di pistacchi.
iFood http://www.ifood.it/
 tartellette pistacchio e cioccolato

Potete preparare i gusci di pasta frolla il giorno prima e farcirli poco prima di servirli. Se adotterete questa soluzione, riponete i gusci di frolla in contenitori di latta per conservarne la fragranza. 

Queste tartellette sono ottime da servire in un buffet.

 

16 giugno 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste