cake con carote e albicocche1

Cake con carote e albicocche

Un dolce leggero, facile e veloce!

condivisioni

Le torte di carote sono la mia passione, ne esistono veramente infinite versioni, adattabili ad ogni stagione. Quella che vi propongo oggi è una versione estiva. Un cake fresco dalla consistenza morbida ricco di frutta e verdura, senza burro. Ideale per la prima colazione magari prima di andare in spiaggia, per chi è già in vacanza, ma anche per chi è a casa e vuole iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza. Ecco come si prepara:

cake alle carote e alb.

Stampa
Cake con carote e albicocche
2015-07-20 19:50:46
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. Per uno stampo da 1 Kg
  2. 250g di carote pulite e pelate
  3. 250g di zucchero di canna
  4. 300g di farina 00
  5. 200g di albicocche
  6. 150g di olio di semi di girasole
  7. 3 uova
  8. 1 limone bio
  9. 1 bustina di lievito per dolci
  10. 1 noce di burro
  11. sale
Istruzioni
  1. Pulite e grattugiate le carote, frullatele con l'olio e la scorza di limone fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungete le uova, una per volta e successivamente la farina e il lievito setacciati.
  3. Continuando a mescolare aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
  4. Tagliate a pezzetti le albicocche, infarinatele leggermente e poi incorporatele all'impasto.
  5. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato.
  6. Infornate a 180° per 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
  7. Fate raffreddare il dolce su di una gratella.
Note
  1. Questo dolce si conserva per 2/3 giorni in frigorifero.
iFood http://www.ifood.it/

Potete sostituire le albicocche con delle pesche non troppo mature.cake carote e albicocche7cake alb e carote

Vi consiglio di tenerlo in frigorifero per almeno due ore prima di assaggiarlo, perché fresco è ancora più buono!

24 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste