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Cake salato con verdure

Un cake perfetto per i pic nic e le gite fuori porta.

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Il cake salato con verdure è una ricetta gustosa e sfiziosa, una torta salata perfetta per  picnic, gite fuori porta e come pranzo da portare a lavoro.
E’ soffice, saporito e piace sempre a tutti, inoltre si presta a mille varianti seguendo la stagionalità delle verdure.
Si prepara in 2 minuti mescolando semplicemente gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e poi via in forno.
Questo cake salato con verdure sarà il vostro salva cena preferito, preparatelo subito per portare in tavola bontà, colore e profumo.
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Cake salato con verdure
2015-07-13 00:09:26
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g farina 00
  2. 100 ml latte
  3. 80 ml di olio di semi di arachide
  4. 3 uova
  5. 60 g di parmigiano reggiano
  6. 40 g di pecorino romano
  7. una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  8. due carote
  9. 2-3 zucchine
  10. 100 g di piselli cotti
  11. 1 peperone
  12. 1 melanzana
  13. timo fresco, origano
  14. sale, pepe
Istruzioni
  1. Lavate le verdure, pelate le carote. Tagliate tutte le verdure a fette di 5 mm e poi a bastoncino. Sistematele in una teglia ricoperta da carta forno, conditele con un filo di olio d’oliva, sale, pepe, timo e origano. Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, devono essere croccanti.
  2. In una ciotola, mescolate le uova con l’olio ed il latte; aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati, la farina, il lievito e le verdure, tenetene qualcuna da parte per la decorazione. Aggiustate di sale e mescolate bene l'impasto con una spatola.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate l'impasto e decorate con le verdure tenute da parte. infornate in forno statico caldo a 180° per circa 50-55 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo.
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Personalizzate il vostro cake salato usando le verdure di stagione che più amate creando così il vostro gusto preferito.
Alcuni abbinamenti da provare: zucca e gorgonzola, asparagi e salmone, carciofi e piselli… e voi che Cake siete?

30 luglio 2015

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