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Cardamomo coffee cupcakes

Piccole tortine al cacao e caffè profumate al cardamomo

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I cupcakes sono i dolci tipici americani, mini tortine decorate con un topping in genere a base di burro.

Questa versione invece è senza burro nell’impasto per cui risultano più leggeri e poco dolci ma sono buonissimi e profumatissimi grazie al caffè al cardamomo, il famoso caffè arabo che vi conquisterà.

In Medio Oriente il caffè al cardamomo, chiamato qahwa, è una usanza quotidiana. Se avrete occasione di visitare un paese arabo sarà la prima bevanda che vi offriranno, assaggiatelo senza esitare.

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Cardamomo coffee cupcakes
2015-07-16 09:07:40
Per 15 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 3 uova
  2. 150 g di farina
  3. 40 g di cacao amaro in polvere
  4. 150 g di zucchero di canna
  5. 120 g di olio di semi di girasole
  6. 10 g di lievito in polvere
  7. 2 cucchiaini di polvere di cardamomo
  8. 4 baccelli di cardamomo
  9. 50 g di caffè
  10. Per il frosting
  11. 100 gr di burro
  12. 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  13. 150 g di zucchero a velo
  14. 4 cucchiai di polvere di cacao
Istruzioni
  1. Preparate la moka per il caffè e aggiungete le bacche di cardamomo leggermente pestate nell'acqua.
  2. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e tenete da parte.
  3. Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il caffè e la polvere di cardamomo e incorporate lentamente gli ingredienti asciutti.
  5. Versate il composto in pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 160-170°C per circa 25 minuti.
  7. Lasciate raffreddare completamente.
  8. Nel frattempo preparate la crema per il frosting lavorando il burro con lo zucchero, quando il composto risulterà cremoso e montato unite il formaggio.
  9. Lasciate il frosting in frigo per qualche ora.
  10. Una volta raffreddati i muffin versate il frosting in una sac à poche e decorate i cupcakes.
iFood http://www.ifood.it/
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Se amate il caffè dovete assolutamente provarli.

28 luglio 2015

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