DSC_1374

Chai masala

Una bevanda speziata per volare direttamente in India

condivisioni

 

DSC_1334DSC_1374Sentite il profumo di spezie nell’aria?? Con questa bevanda speziatissima ci inebriamo di spezie e voliamo direttamente in India. Questa bevanda è perfetta servita fredda in una calda giornata estiva, ma anche calda in un freddo pomeriggio d’inverno.

Il Chai Masala o tè Chai è la bevanda tradizionale indiana, a base di tè nero, latte e spezie. Letteralmente significa tè speziato: masala (spezie) e chai (tè). Il profumo di cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, anice stellato invaderà la vostra cucina mentre lo preparate.

In India viene venduto ad ogni angolo della strada. “Chai”, “Chai ” urlano i venditori ambulanti ai passanti. Impossibile resistere al richiamo delle spezie.

Come per il curry, anche per il chai masala ogni famiglia indiana ha la sua ricetta segreta.DSC_1374

Stampa
Chai Masala
2015-06-29 10:54:14
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 4 bastoncini di cannella
  2. 8 chiodi di garofano
  3. 8 bacche di cardamomo
  4. 2 bacche di anice stellato
  5. 4 fettine di zenzero fresco
  6. 2 cucchiai di te nero in foglie
  7. 2 cucchiai di zucchero di canna scuro
  8. 250 ml di latte
  9. 250 ml di acqua
Istruzioni
  1. 1. Mettete le spezie leggermente schiacciate (per far sviluppare il loro aroma) e l’acqua fredda in una casseruola e portate ad ebollizione.
  2. 2. Abbassate la fiamma e fate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti.
  3. 3. Togliete dal fuoco e aggiungete il tè e lo zucchero e lasciate in infusione per circa 5 minuti.
  4. 4. Filtrate per eliminare le spezie e il tè.
  5. 5. Aggiungete il latte e riscaldate fino a riprendere il bollore, fin quando lo zucchero si sarà sciolto. 6. Versate il chai nelle tazze e servite.
iFood http://www.ifood.it/
 DSC_1397DSC_1367

Ci prendiamo una tazza di chai masala insieme?

14 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste