Colazione del contadino

Colazione del Contadino – Sandwich con bacon grigliato, pomodoro e uova strapazzate

Un sandwich "robusto" per palati decisi

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La colazione del Contadino, è un delizioso sandwich con bacon grigliato, pomodoro (io ho utilizzato dei dolcissimi pomodorini piccadilly) e uova strapazzate. Notoriamente questa “colazione” (le virgolette sono d’obbligo poiché per noi italiani la colazione è da sempre sinonimo di cappuccino e brioche) era quella che solevano consumare i contadini tedeschi. Ricetta tradizionale dunque ma sempre valida specie in questa stagione calda in cui si ha poca voglia di cucinare piatti elaborati. I sandwich dunque arrivano nel nostro piatto per rallegrarci. Se state infatti immaginando il classico panino un po’ triste di chi è dieta, scordatevelo! Questo è un ricco e iperproteico sandwich dal gusto rustico, facilissimo e soprattutto grigliato alla perfezione, in pochi minuti e senza sgradevoli odori. Come? Con Optigrill di Rowenta. Una super griglia tecnologica e innovativa che grazie al suo sensore rileva lo spessore e la quantità dei cibi, un LED che permette di verificare la cottura desiderata (la lucina fa così… chic!), ben 6 programmi di cottura automatici preimpostati e uno manuale (utilissimo quando si vuole dare un tocco personale alle cotture), griglie facilmente lavabili (anche in lavastoviglie, non mi sembrava vero!) e soprattutto la possibilità di grigliare comodamente in casa qualsiasi tipo di pietanza. Avete intenzione di fare una scampagnata e volete prepararvi dei panini? Beh, vi consiglio un sandwich “robusto” per palati decisi.

Venite con me a scoprire la facilissima ricetta grigliata alla perfezione!

La colazione del contadino
colazione del contadino
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Colazione del Contadino
2015-06-24 18:59:46
Per 2 persone
Ingredienti
  1. 4 fette di pane di segale integrale
  2. 4 uova
  3. sale e pepe macinato
  4. 4 fette di bacon
  5. 10 pomodorini Piccadilly o Datterini
  6. 1 spicchio d'aglio
Istruzioni
  1. Scaldate la vostra piastra Optigrill di Rowenta selezionando la funzione manuale.
  2. Spennellate le vostre fette di bacon e i pomodorini tagliati a metà per la lunghezza di olio extravergine.
  3. Cuocete entrambi sulla vostra piastra per 3/4 minuti (finchè il bacon è croccante e i pomodorini sono appena grigliati).
  4. Cuocete le uova strapazzate in una padella antiaderente con sale, pepe e un filo d'olio.
  5. Grigliate per pochi minuti le vostre fette di pane selezionando la funzione sandwich sulla vostra Optigrill.
  6. Sfregate le fette di pane con uno spicchio d'aglio, irroratele con un goccio d'olio extravergine, adagiatevi le uova strapazzate, i pomodorini grigliati e le vostre fette di bacon croccante.
Note
  1. Potete arricchire il vostro sandwich con delle fette di melanzane o zucchine grigliate.
iFood http://www.ifood.it/
colazione del contadino
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6 luglio 2015

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