crostatine di fragole al lemon curd

Crostatine di lemon curd alle fragole

Le crostatine di lemon curd e fragole, un dolce fresco e stuzzicante. Oltretutto, comodissimo: può essere preparato in anticipo e montato al momento di servire.

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Le crostatine al lemon curd e fragole sono un dessert delizioso, oltre che comodissimo. I due ingredienti principali, il lemon curd e i gusci di pasta frolla, possono essere preparati con molto anticipo: rendendo la preparazione finale davvero velocissima.

crostatine al lemon curd e fragole

 

 

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Crostatine al lemon curd e fragole
2015-06-30 10:32:03
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 100 g di burro
  2. 200 g di farina debole
  3. 70 g di zucchero
  4. 2 tuorli
  5. buccia di limone naturale, grattugiata al momento
  6. 100 g di lemon curd (vedi ricetta)
  7. 200 g di fragole
Istruzioni
  1. Setacciate la farina e sistematela sul piano di lavoro formando un mucchio.
  2. Tagliate a dadini piccoli il burro morbido, sistematelo sulla farina e lavoratelo insieme a questo con le dita in modo da avere uno *sfarinato* composto da questi due ingredienti.
  3. Aggiungete allora zucchero, tuorli e buccia di limone. Lavorate velocemente, formando una palla e lasciate riposare almeno un'ora.
  4. Infarinate intanto le formine, dopo averle imburrate leggermente, e sistematele su un piano una accanto all'altra.
  5. Infarinate bene il tavolo e con un mattarello stendete la pasta.
  6. Raccoglietela quindi sul mattarello arrotolandola, spostatevi con delicatezza sulle formine e strotolatela in modo da coprirle.
  7. Schiacciate bene la sfoglia sulle formine, aiutandovi con le mani o con il mattarello, in modo che da far fuoriuscire i bordi (in questo modo, la pasta sarà tagliata in modo perfetto).
  8. Asportate i ritagli tra una formina e l'altra e bucate la pasta con i rebbi di una forchetta.
  9. Riponete in frigo un paio di ore (in questo modo la pasta non si ritirerà in cottura) e infornate a 180 gradi circa.
  10. Una volta dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.
  11. Al momento di servire, coprite con una cucchiaiata di lemon curd e una fragola tagliata a fettine e spolverate di zucchero a velo.
Note
  1. I gusci di pasta frolla possono essere preparati in anticipo e conservati a lungo, in una scatola di latta.
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crostatine al lemon curd-6

11 luglio 2015

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