FLUFFOSA vov e frutti di bosco

Fluffosa al VOV e frutti di bosco

Torta chiffon con crema al mascarpone e VOV, decorata con frutti di bosco

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Dopo aver visto tutte le ricette rivisitate con il VOV, mancava solo lei: la nostra torta preferita, la Fluffosa.

La Fluffosa ai frutti di bosco è un dolce soffice e fresco, ideale per l’estate. Per renderla ancora più golosa, possiamo accompagnarla con una crema a base di mascarpone e VOV . In questo post trovate la sequenza passo-passo per fare una perfetta Fluffosa, farcita con il mascorpone e decorata con i frutti di bosco!vov

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Fluffosa al VOV e Frutti di bosco
2015-07-06 13:46:53
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 150 g di zucchero
  2. 150 g di farina 00
  3. 3 uova bio
  4. 90 ml di acqua
  5. scorza di 1/2 limone non trattato
  6. 60 g di olio di semi
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci (io lievito bio)
  8. 1 pizzico di sale
  9. 1 baccello di vaniglia (facoltativo)
  10. 2 cucchiai di VOV
  11. per la crema al mascarpone e VOV
  12. 250 ml di mascarpone
  13. 1 uovo
  14. 3 cucchiai di zucchero (o più, a piacere)
  15. 2 cucchiai di VOV
  16. Frutti di bosco q.b.
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, l'acqua, la scorza grattugiata, i semi della bacca di vaniglia e il VOV.
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 2 gocce di limone.
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo incorporate gli albumi montati con movimento dall'alto in basso.
  6. Versate il composto nello stampo chiffon senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì.
  7. Infornate e cuocete a 155° per 40 minuti circa e fate la prova con stuzzicadenti per verificare la cottura.
  8. Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake), sformate.
  9. Per la crema mascorpone e VOV
  10. Separate il tuorlo dall'albume.
  11. Con una forchetta lavorate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero. Unite il mascarpone e amalgamate bene.Aggiungere il VOV.
  12. Montate l'albume a neve e incorporatelo alla crema al mascarpone.
  13. Spalmare la crema sulla torta e decorare a piacere con frutti di bosco
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7 luglio 2015

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