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Megatello con ciliegie

per un insolito antipasto estivo

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Le ciliegie sono, da sempre, uno dei frutti più amati. Se poi avete la fortuna, come me di raccoglierle direttamente dall’albero e gustarle, beh, allora saranno ancora più buone =)
Se poi se ne raccolgono veramente tante allora l’uso che se ne fa in cucina è dei più svariati.
Questo antipasto un po’ insolito mi è venuto in mente leggendo una ricetta su una rivista in cui le ciliegie venivano usate per un secondo piatto insieme alla carne. 

Megatello_2

 

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Megatello alle ciliegie
2015-06-18 14:48:25
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 300 g di megatello
  2. 150 g di ciliegie
  3. 2 cucchiai di succo di limone
  4. 2 cucchiaini di zucchero
  5. aglio
  6. 1 scalogno piccolo
  7. 2 cucchiai di zibibbo
  8. olio EVO q.b.
Istruzioni
  1. Accedente il forno.
  2. In una pentola bassa, rosolate in poco olio il megatello, facendolo colorire bene su tutti i lati.
  3. Successivamente disponetelo in una pirofila, leggermente unta, insieme alla salvia, l'aglio e il rosmarino. Infornate a 180° forno ventilato per 30/40 minuti.
  4. Lavate le ciliegie, dividetele in due metà e togliete il nocciolo. Mettetele a marinare per pochi minuti con lo zucchero e il limone.
  5. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare, a fuoco dolce, in una pentola o padella. Aggiungete le ciliegie e fatele cucinare per qualche minuto. Quando risulteranno morbide sfumate con lo zibibbo.
  6. A cottura ultimata, togliete il megatello dal forno e lasciate riposare.
  7. Tagliatelo a fettine e servite con la salsina alle ciliegie.
Note
  1. Il procedimento di cottura del megatello è lo stesso che uso per fare il vitello tonnato =)
iFood http://www.ifood.it/

Megatello_1

Megatello_3

Megatello_5

Allora vi ho convinti? E ricordate che le ciliegie depurano il sangue, drenano il fegato e sono anche delle ottime alleate per chi vuole dimagrire, grazie alle fibre solubili di cui sono ricche ^_^

1 luglio 2015

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