Pollo alla diavola1

Pollo alla diavola

un grande classico della griglia, facilissimo, gustoso e decisamente light

condivisioni

Un grande classico, il pollo alla griglia, che con Optigrill di Rowenta si realizza senza alcuna difficoltà, ma con risultato garantito! Pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi e anche pochissime calorie visto che il piatto è quasi privo di olio.
Tanto gusto con le erbe aromatiche e con il limone… il pollo assumerà una nota particolare grazie alla presenza della paprica.
Con carote e patate grigliate come contorno realizzerete un pasto appetitoso e divertente da preparare.
E anche se non siete degli chef stellati non importa… tanto pensa a tutto Optigrill!
Basterà posizionare il pollo e le verdure sulla griglia, abbassare il coperchio e attendere che l’avviso sonoro segnali che la cottura è ultimata.
Mi raccomando  però ricordatevi di mettere in frigo le birre che con questo piatto non possono davvero mancare! Scommettiamo che farete un figurone?

Pollo alla diavola2

Stampa
Pollo alla diavola
2015-07-11 16:43:47
Per 3 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 pollo da griglia già aperto (del peso di circa 800-900 g)
  2. 1 limone
  3. 1 spicchio di aglio
  4. olio extravergine di oliva per spennellare le griglie
Mix di erbe e spezie in proporzione variabile
  1. rosmarino
  2. origano
  3. prezzemolo
  4. sale
  5. pepe
  6. alloro
  7. salvia
  8. paprica
  9. peperoncino frantumato
Per il contorno
  1. patate
  2. carote
  3. sale
  4. olio extravergine di oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate le erbe e l'aglio molto finemente con un coltello o con un mixer.
  2. Aggiungete le spezie e mescolate.
  3. Prendete il pollo e massaggiatelo su tutta la superficie con il misto di erbe e spezie.
  4. Tagliate 4 fette sottili di limone e posizionatele sul pollo.
  5. Accendete la griglia, impostate il programma "pollo" e spingete il tasto OK. Spennellate la superficie delle piastre con olio extravergine di oliva e attendete che il segnale acustico e il colore viola fisso del display indichino il raggiungimento della temperatura. Posizionate il pollo e attendete che il display diventi rosso (ben cotto).
  6. Dopo aver tolto il pollo, abbassate il coperchio e impostate il programma manuale (M). Nel frattempo tagliate le carote a listarelle e le patate a spicchi sottili e regolari. Spennellate le verdure con olio extravergine di oliva.
  7. Appena il display diventa viola fisso alzate il coperchio e posizionate le verdure, chiudete Optigrill e attendete il grado di cottura desiderato.
  8. Condite con il sale le verdure e servitele insieme al pollo accompagnato da fette di limone.
iFood http://www.ifood.it/
pollo alla diavola passaggi 2

Per creare il mix di erbe e spezie potete tranquillamente usare le erbe essiccate presenti in commercio.

pollo alla diavola verticale
pollo alla diavola verti

Arrivederci alla prossima ricetta!

 

30 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste