polpette di merluzzo e verdure

Polpette di merluzzo e verdure

Deliziose e versatili bontà amate da grandi e piccini

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Possiamo scegliere di prepararle in un’infinità di varianti,  con ingredienti di base crudi o cotti.  Con la carne, il pesce, le verdure e persino dolci!  In qualsiasi modo proporremo le nostre polpette, avremo sempre l’assoluta certezza di portare in tavola un piatto che sarà apprezzato da grandi e piccini! Particolarmente indicate proprio per i più piccini che solitamente si adombrano quando ci sono verdure nel piatto,  con queste polpette ricche di merluzzo e di verdure farete ritornare loro il sorriso. 

polpette di merluzzo e verdure

 

polpette di merluzzo e verdure

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Polpette di merluzzo e verdure
2015-07-13 15:16:55
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 400 g di patate
  2. 300 g di filetto di merluzzo
  3. 250 g di piselli freschi
  4. 1 carota
  5. 1 zucchina
  6. ½ cipolla
  7. 2 uova
  8. 60 g di Grana Padano grattugiato
  9. 50 ml di olio e.v.o.
  10. Sale, prezzemolo q.b.
  11. Pane grattugiato q.b.
Istruzioni
  1. Lavate e lessate le patate con la buccia per circa 25 minuti o fino a quando, infilzandole con una forchetta, risulteranno tenere.
  2. Intanto, sgranate i piselli, pelate e riducete in dadini la carota, lessate entrambi in acqua bollente per 10 minuti. Lavate la zucchina, spuntate le estremità e tagliatela a dadini, lessatela in pochissima acqua per 5 minuti. Scolate le verdure e lasciatele sgocciolare su carta da cucina.
  3. Fate cuocere al vapore i filetti di merluzzo poi, sminuzzateli con una forchetta.
  4. Sbucciate le patate e passatele nello schiacciapatate ancora calde raccogliendo la purea in una capace terrina. Rompete le uova, serbate i 2 albumi ed unite i tuorli, il sale e il Grana grattugiato nella purea di patate, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. Incorporate il merluzzo, le verdure, il prezzemolo tritato e ½ cipolla tritata finemente.
  6. Formate le polpette dando loro una forma leggermente schiacciata, intridetele prima negli albumi poi, rotolatele nel pane grattugiato.
  7. Ponetele man mano su una teglia rivestita con carta forno e irroratele con l'olio d'oliva, trasferite in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere fino a doratura.
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 polpette di merluzzo e verdure

collage polpette di merluzzo e verdure
polpette di merluzzo e verdure

Potete sostituire i piselli freschi con 100 g di piselli surgelati. 

polpette di merluzzo e verdure
30 luglio 2015

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