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Salsiccia con crema di broccoli, mentuccia e olio piccante

Come trasformare una ricetta tradizionale in un piatto gourmet

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Ultimo appuntamento con Optigrill e i miei esperimenti con i vari programmi di cottura. Dopo aver provato il pollo, l’hamburger e il pesce spada, questa volta mi sono cimentato con la salsiccia. Oltre a verificare la bontà della cottura della griglia volevo anche riuscire a dare una veste particolare a un piatto tradizionale e semplice, per mostrare come anche con la cottura alla griglia si possano creare dei piatti gourmet.

Ed ecco… ho vestito “a festa” le salsicce e i broccoli! Il programma di cottura anche in questo caso è stato estremamente valido: 5 minuti per ottenere una crosticina nella parte esterna e la giusta cottura nella parte interna, in modo da ottenere una salsiccia ancora umida e non secca.

La salsa, la menta e l’olio piccante mi hanno permesso di giocare con le consistenze, i colori e i sapori: i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!

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Salsiccia con crema di broccoli, mentuccia e olio piccante
2015-07-14 09:54:53
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 4 salsicce (a punta di coltello)
  2. 400 g di broccoli siciliani
  3. sale
  4. pepe
  5. mentuccia
  6. olio piccante
Istruzioni
  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua bollente per 20 minuti, quindi trasferiteli nel contenitore del minipimer aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura.
  2. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa che abbia la consistenza della panna fresca. Aggiustate con sale e pepe e tenete da parte.
  3. Accendete Optigrill e selezionate il programma per le salsicce. Cuocetele per 5 minuti, fino a quando risulteranno leggermente arrostite nella parte esterna. Trasferitele su un tagliere e con un coltello affilato tagliatele in pezzi di circa 1,5 cm di spessore.
  4. Impiattate versando la salsa di broccoli sul fondo del piatto, quindi posizionate i pezzi di salsiccia e concludete con le foglioline di mentuccia fresca e alcune gocce di olio piccante.
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Rowenta Luca Sessa Post

26 luglio 2015

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