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Sgombro in crosta di mandorle e capperi

fate il pieno di grassi buoni, tra quelli dello sgombro e quelli della frutta secca!

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Lo sgombro è un pesce spesso sottovalutato per il suo sapore molto forte, nonostante sia uno dei pesci più sani che ci siano, ricco di grassi omega 3 che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo LDL, ovvero quello cattivo. Questa ricetta bilancia bene il suo sapore, accostandolo alla dolcezza e alla delicatezza delle mandorle, al gusto sapido e intenso dei capperi e a quello rinfrescante della scorza di limone e del timo. Servite i filetti di sgombro in crosta di mandorle e capperi accanto ad un’insalata fresca per un secondo salutare ma leggero e molto gustoso!

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Sgombro in crosta di mandorle e capperi
2015-07-04 09:16:28
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 2 filetti di sgombro fresco
  2. 2 - 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  3. 1 cucchiaio di timo fresco
  4. 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  5. la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale integrale
  8. pepe nero
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Lavate e tamponate con fogli di carta casa i filetti di sgombro.
  3. Sciacquate bene i capperi sotto l'acqua corrente per privarli del sale in eccesso.
  4. In una ciotola riunite le mandorle a scaglie, i capperi, la scorza grattugiata del limone e il timo fresco.
  5. Disponete i filetti di sgombro in una teglia foderata di carta forno.
  6. Condite il pesce con un po' di olio extravergine d'oliva e massaggiatelo bene così che le mandorle e i capperi si attacchino per bene.
  7. Distribuite il misto di mandorle, capperi, limone e timo sul pesce, condite con del pepe nero macinato al momento e poco sale (i capperi sono già molto sapidi).
  8. Infornate per circa 10 - 15 minuti.
  9. Servite.
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11 luglio 2015

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