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Sofficini homemade besciamella e pomodoro

Ideali per stuzzicare l'appetito dei bambini, ma anche quello dei genitori.

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I sofficini fatti in casa sono più semplici di quanto possiate immaginare, se ne preparano in quantità e si mettono in freezer pronti per essere utilizzati ogni volta che vogliamo, o per preparare una cena quando i nostri bambini hanno piccoli ospiti all’ultimo minuto.

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Sofficini home made besciamella e pomodoro
2015-05-20 22:01:18
Yields 4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 2 rotoli di pasta briseé
  2. 200 ml di latte
  3. 30 g di burro
  4. 30 g di farina
  5. 1 pizzico di sale
  6. 100 ml di salsa di pomodoro
  7. 1 uovo
  8. pangrattato q.b.
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro in una casseruola, quindi aggiungete la farina e mescolate con una frustina fino a che il roux è bello dorato.
  2. A questo punto unite il latte e regolate di sale.
  3. Continuate a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto il bollore e si sarà addensata.
  4. Spengete e fate raffreddare leggermente.
  5. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e verificate se serve aggiungere ancora un po' di sale.
  6. Stendete la pasta brisée e ricavate dei cerchi con un coppapasta, (il mio era circa 8 cm).
  7. Posizionate al centro di ciascun cerchio un cucchiaino di composto ormai raffreddato.
  8. Chiudete i sofficini a mezzaluna e sigillateli con i rebbi della forchetta.
  9. Sbattete un uovo in un piatto e in un altro versate abbondante pangrattato.
  10. Spennellate la superficie del sofficino con l'uovo e passatelo nel pangrattato.
  11. Ripetete la stessa operazione dall'altro lato, quindi adagiate i sofficini in un vassoio foderato di carta forno.
  12. Riponeteli in freezer affinchè raggiungano una maggior compattezza.
  13. Prendeteli dal freezer e passateli in forno a 180°-200° per 20 minuti, oppure friggeteli in padella.
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 sofficini homemade

 Io li ho preparati con un sapore classico, ma voi potete dar spazio alla fantasia, utilizzando anche prosciutto cotto, funghi, asparagi, o altro a seconda dei vostri gusti.

Ho preferito cuocerli in forno perché fossero meno calorici e più digeribili, il risultato finale è ottimo e sono comunque croccantissimi.

I miei bambini non hanno avuto niente da ridire!

 

11 luglio 2015

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