spiedini di tacchino e limoni confit

Spiedini di tacchino e limone confit

Un modo sfizioso per rendere appetitosa la carne bianca

condivisioni

Gli spiedini di tacchino e limone confit  sono un modo sfizioso per portare in tavola la carne bianca, da sempre considerata meno appetitosa. L’abbinamento con il limone e la sua cottura sulla piastra Optigrill di Rowenta, fanno di questo piatto un abbinamento estivo incredibile!

Da sempre l’estate è sinonimo di griglia/barbecue ma spesso in casa risulta difficile grigliare in allegria. Da oggi con Optigrill di Rowenta grigliare non è mai stato così semplice! Innanzitutto si può grigliare dal pane alla carne, passando per il pesce in tutta tranquillità, senza odori sgradevoli e comodamente in casa. Il Led vi permette di ottenere una cottura perfetta in base al protagonista della vostra grigliata e addirittura le piastre si possono lavare in lavastoviglie. Insomma, tutto il sapore del barbecue senza inconvenienti!

Questi spiedini di tacchino sono stati un successo tra i miei ospiti (anche tra i più piccini). E poi diciamolo… non c’è nulla di più pratico degli spiedini: zero posate da lavare e una mano sempre libera per sorseggiare un buon vino! Cosa ne dite, ci proviamo?

spiedini di tacchino e limoni confit
spiedini di tacchino e limoni confit

Stampa
Spiedini di tacchino e limone confit
2015-07-13 12:32:08
Per 4 persone
Ingredienti
  1. 2 filetti di tacchino da 200 g, puliti e tagliati a pezzi
  2. 60 ml di succo di limone
  3. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva + 2 cucchiai per oleare la griglia
  4. 2 cucchiai di scorza di limone confit, tritata
  5. 2 spicchi d'aglio schiacciati
  6. sale e pepe nero
  7. origano fresco
  8. foglie di bieta fresche
  9. limone confit
Per i limoni confit
  1. 2 limoni
  2. sale rosa dell'Himalaya
  3. origano, salvia e rosmarino freschi
Istruzioni
  1. Per i limoni confit: lavate accuratamente i limoni e tagliateli in 4 parti per il senso della lunghezza ma senza separare le parti. Apriteli a formare un fiore.
  2. Poneteli premendo bene in un vasetto a chiusura ermetica sterilizzato in precedenza e ricopriteli di sale rosa, spezie e succo di limone.
  3. Chiudete e conservate in un luogo asciutto e areato, al riparo dalla luce per venti giorni. Trascorso questo tempo, fateli macerare in frigorifero per tre settimane prima di utilizzarli.
  4. Preparate ora gli spiedini: mescolate in una ciotola il tacchino a pezzetti, il succo di limone, l'olio extravergine, la scorza di limone confit precedentemente risciacquata sotto l'acqua, l'aglio, il sale e il pepe. Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.
  5. Oleate la vostra Optigrill di Rowenta e azionatela sul programma pollo.
  6. Infilate in uno spiedino i pezzi di tacchino alternandoli a pezzetti di limone confit e foglie di bieta.
  7. Cuocete gli spiedini circa 10 minuti o comunque fino a quando li vederete ben dorati.
  8. Servite con fette di limone fresco.
iFood http://www.ifood.it/
spiedini di tacchino e limoni confit

spiedini di tacchino e limoni confit
spiedini di tacchino e limoni confit
spiedini di tacchino e limoni confit

Provate questi spiedini ai limoni confit su letto di valeriana e… buon appetito!

28 luglio 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste