toast di vitello con cetriolini e senape

Toast con vitello, senape e cetriolini

Torretta di pane bianco tostato e farcito

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Il toast è da sempre una delle soluzioni migliori per chi, nella vita quotidiana, è sempre di corsa! Ma noi italiani si sa, alla buona tavola non rinunciamo. E allora toast sì ma con gusto e allegria! Perché se è vero che le esigenze della vita moderna portano a ricercare ricette facili e veloci, è altrettanto vero che la necessità è quella di un pranzo completo che soddisfi il palato.

In più la stagione calda è sinonimo di grigliata. Spesso però ci si scoraggia al pensiero di dover accendere il grill con relativi cattivi odori in casa o peggio ancora all’idea di dover fronteggiare un barbecue con la calura estiva. Ma la soluzione c’è e si chiama Optigrill di Rowenta. Facilissima e pratica da usare, non lascia cattivi odori e permette di creare anche un semplice toast come questo in pochi minuti.

La farcia di questo toast è carne di vitello tenerissima, cetriolini, senape dolce, formaggio filante e cipolle rosse di Tropea caramellate. Ricco, goloso… venite a scoprire la ricetta!

toast di vitello con cetriolini e senap
toast di vitello con cetriolini e senap

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Toast con vitello, senape e cetriolini
2015-07-15 13:15:06
Per 2 persone
Ingredienti
  1. 2 bistecchine di vitello da 80 g
  2. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. 1 cipolla rossa di Tropea, sbucciata e affettata
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  6. 1 cucchiaio di foglie di timo
  7. 1 rametto di rosmarino
  8. 8 fette di pane in cassetta
  9. 2 cucchiai di senape dolce
  10. 80 g di formaggio filante (io ho scelto un formaggio di capra)
  11. 4 cetriolini sott'aceto, affettati
Istruzioni
  1. Fate marinare le bistecchine in 1 cucchiaio d'olio e le spezie indicate e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
  2. Scaldate l'olio in una padella e unitevi le cipolle affettate, lo zucchero e l'aceto, fate caramellare per pochi minuti e tenete da parte.
  3. Spennellate le bistecchine con l'olio rimanente. Azionate la vostra Optigrill di Rowenta sulla modalità bistecca. Mettete le bistecchine sulla griglia e fatele cuocere per circa 2 minuti. Tagliate le bistecchine a metà e mettete da parte.
  4. Tostate il pane sulla griglia adagiandovi su 2 di queste il formaggio in modo che possa filare. Spalmate la senape sulle fette di pane.
  5. Distribuite a strati tra 3 fette di pane i cetriolini, la carne e la cipolla caramellata. Terminate con l'ultima fetta di pane su cui avrete fuso il formaggio.
iFood http://www.ifood.it/
toast di vitello con cetriolini e senap

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Provate a rendere il vostro toast ancor più goloso aggiungendo maionese alla senape. 

18 luglio 2015

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