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Tranci di rana pescatrice in crosta di pane, pistacchi e limone

Un secondo di pesce semplice arricchito da una crosta croccante e aromatica

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Spesso il pesce non necessita di tante lavorazioni, a volte basta poco per esaltarne il sapore e creare un piatto molto appetitoso e diverso dal solito. Questi tranci di rana pescatrice, arricchiti da una gustosa e semplice crosta assumono un aspetto ed un sapore unico.

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Tranci di rana pescatrice in crosta di pane pistacchi e limone
2015-05-27 22:39:42
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 coda di rospo da 400 g
  2. 50 g di pancarrè privo di crosta
  3. 30 g di pistacchi al netto
  4. olio extravergine
  5. prezzemolo
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. scorza di ½ limone
  8. sale
Istruzioni
  1. Eliminate la crosta dal pancarrè e pesatene 50 grammi.
  2. Frullatelo assieme a 15 grammi di olio extravegine d'oliva, l'aglio privato del germoglio e poco sale fino.
  3. Lavate il prezzemolo, asciugatelo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente.
  4. Aggiungetelo al composto di pane assieme alla scorza di limone grattugiata ed ai pistacchi tritati grossolanamente.
  5. Tagliate la coda di rospo in tranci larghi circa 5 centimetri e distribuitevi sopra la panatura pressandola leggermente.
  6. Condite con un filo d'olio e cuocete a 180°C per 20/25 minuti.
  7. Servite con un'insalata fresca.
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Fate attenzione che la crosta in cottura non scurisca troppo, eventualmente coprite con un foglio di alluminio.

tranci di rana pescatrice

Manca solo un bicchiere di vino bianco freddo per rendere perfetta la vostra cena!

13 luglio 2015

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