brownies veg e gluten free (4)

Veg Brownies al cardamomo e senza glutine

Deliziosi dolcetti 100% vegan e gluten free

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I brownies sono dei dolcetti molto golosi, a cui è sempre molto difficile saper resistere. Ne esistono diverse versioni ed io dopo aver sperimentato questa variante, come la chiamo io “senza sensi di colpa” non posso più farne a meno. Questo è un brownie che mette d’accordo tutti, gli intolleranti al glutine, chi ha fatto una scelta 100% veg o semplicemente chi è intollerante a lattosio o uova.

Provateli e potrete scoprire che nonostante tutti questi “senza” si possono ottenere dei dolcetti super golosi!  

brownies veg e gluten free (2)

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Veg Brownies al cardamomo e senza glutine
2015-06-22 14:13:55
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g latte di mandorla
  2. 60 g farina di castagne
  3. 30 g farina di mandorle
  4. 10 g fecola di patate
  5. 60 g di olio di semi (oppure olio evo)
  6. 1 cucchiaino di cremor tartaro (già miscelato con il bicarbonato)
  7. ½ cucchiaino di cardamomo in polvere (semini polverizzati di 2 bacche)
  8. 50 g cacao amaro
  9. 150 g zucchero di canna
  10. 10 g semi di lino + 6 cucchiai di acqua
  11. 180 g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Tritate i semi di lino nel mixer, unite 6 cucchiai di acqua calda e lasciate riposare per almeno dieci minuti, fino a quando il composto risulterà gelatinoso.
  2. In una casseruola versate il latte di mandorla (meglio se tiepido) e il cacao setacciato, mescolate fino a farlo sciogliere e assorbire completamente. Aggiungete il composto gelatinoso dei semi di lino e il cardamomo in polvere (o altra spezia a piacere), lo zucchero di canna, l’olio e mescolate.
  3. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete gli ingredienti in polvere setacciati: farina di castagne, farina di mandorle, fecola di patate e cremor tartaro.
  4. Prendete i pirottini (io ho utilizzato quelli quadrati in alluminio), spennellateli con l’olio e infarinate con cacao amaro. Versate il composto riempendoli per 2/3.
  5. Mettete in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
  6. Infine sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungete un pizzico della spezia in polvere che avete scelto e glassate i brownies tiepidi (o freddi).
iFood http://www.ifood.it/
 -Ho utilizzato dei comuni pirottini in alluminio dalla forma quadrata. Con questo impasto sono venuti 10 brownies. Se preferite potete utilizzare un’unica pirofila rettangolare e tagliare i brownies in monoporzioni.

-Potete accompagnate i vostri brownies con un bicchiere di latte di riso, avena o quello che più preferite.

brownies veg e gluten free (5)

Se al cardamomo preferite un’altra spezia, potete benissimo sostituirla con vaniglia, cannella o zenzero in polvere.

5 luglio 2015

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