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Zuppa di pesce

In estate la voglia di pesce si fa sentire e allora...prepariamo una bella zuppa

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Questa zuppa di pesce è la “mia” zuppa. L’ho ereditata dalla mamma che, a sua volta, l’ha ereditata dalla nonna. Di ricette se ne trovano tantissime, tutte buone, noi preferiamo mangiarla così, semplicemente si deve sentire il profumo di pesce, senza tanti altri aromi.

zuppa di pesce 4
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Zuppa di pesce
2015-06-18 07:28:41
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
4
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 kg di pesce circa (seppie, palombo, tonno, persico, gamberi, gamberoni, calamari, canocchie, vongole, cozze)
  2. 1 o 2 pesci con le lische (triglie oppure gallinella, questi pesci servono ad insaporire)
  3. 1 kg di pomodori freschi maturi
  4. 2 spicchi di aglio
  5. 2 porri
  6. mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  7. prezzemolo fresco
  8. sale q.b.
  9. 1 cucchiaio di concentrato di pesce
Istruzioni
  1. Pulite il pesce oppure fatelo pulire dal vostro pescivendolo.
  2. Lavatelo bene sotto l'acqua corrente.
  3. Vongole e cozze mettetele in ammollo in acqua leggermente salata e lasciatele spurgare dalla sabbia per alcune ore. Cambiate l'acqua per 3/4 volte.
  4. Tritate il porro (solo la parte bianca).
  5. Passate i pomodori al passaverdura.
  6. Mettete l'olio in una padella, oppure in un tegame di coccio, aggiungete il porro e lasciate appassire insieme all'aglio schiacciato.
  7. A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiungete il concentrato di pesce ed aggiustate di sale se serve.
  8. Lasciate bollire per 10 minuti quindi mettete il pesce. Prima i crostacei, poi le seppie e via via tutti gli altri. Lasciate cuocere per 30 minuti, aggiungete cozze e vongole solo 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
  9. Cospargete di prezzemolo fresco tritato, accompagnate la zuppa con fette di pane abbrustolito.
iFood http://www.ifood.it/

Per prepararla fatevi consigliare dal vostro pescivendolo sull’acquisto del pesce, a volte la qualità del pesce varia da regione a regione. Io ad esempio ho una famiglia a cui il pesce con le lische non è che piaccia molto, non perché non sia buono, solo perché sono sfaticati! Pulirlo richiede pazienza! 

zuppa di pesce

 

Buona estate a tutti!

 

2 luglio 2015

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