Cestini di riso rosso peperoni tonno e rucola

Cestini di riso rosso tonno peperoni e rucola

Fresco antipasto servito in cestini di pasta fillo

condivisioni

Adoro il riso e ancora di più se preparato in modo originale e diverso dal solito. Esistono moltissime varietà di questo cereale ed una di queste è il riso rosso integrale che ho usato per questa ricetta. Ricco di fibre e sali minerali è anche un antiossidante in grado di depurare il nostro organismo dalle scorie in eccesso. Altro alimento importante per la nostra salute è la rucola nota per la sua azione diuretica e digestiva. Insomma un antipasto non solo gustoso ma anche sano.

cestini di riso rosso tonno peperoni e rucola

 

Stampa
Cestini di riso rosso tonno peperoni e rucola
2015-08-05 15:19:56
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 1 foglio di pasta fillo
  2. mezzo peperone rosso
  3. mezzo peperone verde
  4. 100 g circa tonno
  5. 80 g circa riso rosso integrale
  6. un mazzetto di rucola
  7. due cucchiai salsa di soia
  8. sale q.b.
  9. zenzero in polvere circa un cucchiaio
  10. due cucchiai di semi di sesamo (facoltativo)
  11. olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Mettete il riso in ammollo in acqua fredda per circa un'ora.
  2. Lavate i peperoni e tagliateli in falde di media grandezza.
  3. Fateli stufare in una padella con un cucchiaio di olio evo per circa 10/15 minuti o fino a quando non saranno morbidi.
  4. Toglieteli dal fuoco e lasceteli raffreddare.
  5. Ritagliate la pasta fillo con un coppapasta rotondo di circa 10/12 cm.
  6. Inserite in uno stampo per muffin dei pirottini di carta.
  7. In ciascun pirottino adagiate la pasta fillo precedentemente tagliata.
  8. Infornate per circa 2/3 minuti in forno statico.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Ricoprite con semi di sesamo la parte superiore del tonno e fatelo cuocere in una padella calda unta con due cucchiai di olio evo e uno di salsa di soia per circa 10/12 minuti.
  11. A metà cottura girate dall'altro lato.
  12. Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 25 minuti o come suggerito sulla vostra confezione.
  13. Fate raffreddare.
  14. Lavate e asciugate la rucola.
  15. In una ciotola versate il riso, i peperoni ed il tonno tagliati a tocchetti, la rucola spezzettata grossolanamente con le mani, un cucchiaio di olio evo ed uno di salsa di soia, lo zenzero.
  16. Regolate di sale.
  17. Riempite i cestini di pasta fillo con questa insalata di riso e decorate con semi di sesamo.
iFood http://www.ifood.it/
Cestini di riso rosso tonno peperoni e rucola 

Con le dosi che vi ho dato dovreste riuscire a riempire 12 pirottini per muffin. Se volete ottenere dei cestini più consistenti invece di un foglio di pasta fillo adoperatene due, in modo da ricoprire gli stampini con due ritagli di pasta uno adagiato sopra all’altro. Non esagerate con la salatura delle pietanze, la presenza della salsa di soia le renderà già abbastanza saporite. Se i semi di sesamo non vi piacciono o vi creano allergie potete ometterli e sostituirli ad esempio con un rametto di rosmarino che toglierete a fine cottura.

cestini di riso rosso tonno peperoni e rucola

 

Non ho tolto la pelle ai peperoni per mio gusto personale, ma se a voi da fastidio potete eliminarla facilmente dopo averli fatti stufare e raffreddare. Ricordate di lavorare la pasta fillo abbastanza velocemente perché tende a seccare con rapidità e quella che non usate avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo, avendo cura di utilizzarla in un breve periodo. Infine un consiglio per la cottura del tonno: se volete una consistenza più morbida e amate il centro rosa non andate oltre i 3 o 4 minuti per lato. 

14 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste