cheesecake light allo yogurt

Cheesecake light allo yogurt

Una cheesecake fredda in versione leggera, da mangiare senza sensi di colpa

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La cheesecake light allo yogurt è un dolce goloso ma, a differenza della normale cheesecake fredda, è un dessert adatto a chi vuole tenere sotto controllo l’assunzione di grassi e calorie. Si prepara velocemente e non prevede cottura, ma necessita di un riposo di qualche ora in frigo.

cheesecake light allo yogurt

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Cheesecake light allo yogurt
2015-08-06 17:29:10
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Per la base
  1. 150 g di biscotti secchi
  2. 70 g di burro light, fuso
Per la crema
  1. 450 g di yogurt greco al naturale
  2. 250 g di ricotta magra
  3. 90 g di zucchero
  4. 10 g di colla di pesce
  5. 2 cucchiai di latte
  6. 150 g di frutta fresca (more, ribes, mirtilli )
Istruzioni
  1. Preparate la base: frullate i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli ad una polvere sottile. Unite il burro leggero fuso, mescolate con un cucchiaio e poi con mani, fino ad ottenere una composto dalla consistenza "lavorabile". Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete altri 10 g di burro fuso.
  2. Rivestite uno stampo da 20 cm con il fondo amovibile e compattate bene con un cucchiaio. Ponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
  3. Ponete la colla di pesce in una ciotola con l'acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
  4. Nel frattempo fate la crema: mescolate lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
  5. Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino con due cucchiai di latte, fatela scaldare mescolando fino a quando si sarà sciolta.
  6. Versate la colla di pesce nella crema e mescolate per incorporarla.
  7. Versate ora la crema allo yogurt nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
  8. Quando sarà ben fredda guarnitela con la frutta e servitela.
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cheesecake light allo yogurt passo passo 1cheesecake light allo yogurt passo passo 2

Utilizzate uno stampo con fondo amovibile di circa 20 cm di diametro oppure foderate la cheesecake con della carta forno.

Guarnite la cheesecake con  la frutta che volete oppure, per renderla ancora più golosa, con un velo di confettura extra.

cheesecake light allo  yogurt
Cheesecake light allo yogurt
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La cheesecake buona e leggerissima, senza forno!

16 agosto 2015

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