ciambella cocco lime 1.1 ifood

Ciambella al latte di cocco

Soffice, profumata...buona.

condivisioni

Morbida, soffice e dalla consistenza leggermente sbriciolosa, arricchita dalla scorza di pomelo candita, questa ciambella al latte di cocco e lime è perfetta a colazione o a merenda, ma anche per soddisfare quel certo languorino quando prende la voglia di qualcosa di buono.
Dolce al punto giusto, senza burro e dal delicato gusto esotico, vi richiamerà il profumo delle vacanze al primo morso.

ciambella cocco lime  collage

Stampa
Ciambella al latte di cocco e lime
2015-08-01 19:41:13
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 175 g di farina per dolci
  2. 50 g di cocco rapè
  3. 10 g di cacao amaro
  4. 150 g di zucchero di canna chiaro
  5. 150 g di latte di cocco
  6. 50 ml di olio di semi di girasole (o di mais)
  7. 100 g di uova intere (circa 2 medie)
  8. 1 lime (succo e scorza)
  9. 50 g di pomelo disidratato zuccherato
  10. 12 g di lievito per dolci
  11. sale
Istruzioni
  1. Setacciate un paio di volte la farina con il lievito ed il cacao.
  2. Aggiungete il cocco rapè, un pizzico di sale e tenere da parte.
  3. Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
  4. Unire lentamente a filo l’olio, continuando a montare.
  5. Profumate con la scorza di lime grattugiata ed unite anche 20 ml di succo filtrato.
  6. Aggiungete in 3 riprese il mix di farina, alternato al latte di cocco, iniziando e terminando con la farina.
  7. Lavorate poco, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
  8. Da ultimo incorporate il pomelo candito tritato finemente.
  9. Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 45-50 minuti, o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  10. Lasciate riposare per una decina di minuti nello stampo, poi sformate e trasferire su una griglia.
  11. A piacere, spolverate di zucchero a velo prima di servire.
iFood http://www.ifood.it/

ciambella cocco lime  vert

Il pomelo è il frutto più grande della famiglia degli agrumi ed insieme a mandarino e cedro costituisce una delle tre specie da cui derivano tutti gli agrumi esistenti. Originario della Thailandia, ha dimensioni assai grandi, con un diametro che può arrivare fino a 30 cm ed un peso che può raggiungere i 10 Kg. Ha forma simile ad una pera gigante, un aroma intenso e profumato e un sapore che ricorda quello del pompelmo o dell’arancia amara ma senza il retrogusto amaro o acidulo. La sua caratteristica principale è di avere la parte bianca assai spessa e commestibile, dal sapore dolce e molto gradevole, che ben si presta alla canditura.

14 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste