Ciambellone al latte

Ciambellone al latte

Dolce da colazione da inzuppare nel latte

condivisioni

Il ciambellone al latte è un dolce soffice e profumato, uno di quei dolci che mentre cuoce in forno, il suo profumo si diffonde per tutta la casa e non vedi l’ora di sfornarlo per tagliarne una fettina. Un dolce classico con mille varianti, ogni famiglia ha la sua ricetta. E’ perfetto a colazione insieme ad una tazza di latte, caffè o , e perchè no, anche a merenda, a voi la scelta.

Ciambellone al latte 3

 

Stampa
Ciambellone al latte
2015-08-04 22:02:07
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 400 g di farina 00
  2. 4 uova
  3. 250 g di zucchero
  4. 220 ml di latte
  5. 80 ml di olio di mais
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. La buccia grattugiata di metà limone
  8. Burro e farina per lo stampo
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.
  3. Montate le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
  4. Unite l'olio e il latte a filo, sempre mescolando.
  5. Aggiungete la buccia del limone grattugiata.
  6. Mescolate farina e lievito, aggiungeteli al composto di uova setacciandoli, mescolate con una spatola.
  7. Versate il composto nello stampo e infornate per 35-40 minuti.
  8. Sfornate e fate intiepidire.
  9. Togliete dallo stampo e fate freddare completamente su una griglia.
iFood http://www.ifood.it/
ciambellone al latte preparazione

 Se non avete la planetaria, potete usare una frusta elettrica, oppure come facevano le nonne con molta pazienza, una frusta a mano. 

Ciambellone al latte 2

Preparate con le vostre mani il dolce per la colazione dei vostri figli, il ciambellone è facilissimo e sicuramente sano e genuino.

27 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste