fagottini di pollo e gamberi con coriandolo e curry

Fagottini di pollo e gamberi al curry e coriandolo

Veloci crespelle alla farina di avena con pollo e gamberi

condivisioni

Generalmente preparo le crespelle con farina di grano, questa volta però ho voluto dare un tocco un po’ più rustico utilizzando la farina di avena, un cereale molto importante da inserire nella nostra dieta che può aiutare a ridurre la quantità di colesterolo nel nostro sangue grazie alla presenza delle fibre. 

fagottini di pollo e gamberi al curry e coriandolo

 

Stampa
Fagottini di pollo e gamberi al curry e coriandolo
2015-07-29 15:31:28
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 80 g farina di avena
  2. 100 ml di latte (circa un bicchiere)
  3. 2 uova
  4. burro q.b.
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.
  7. 4/5 pomodorini
  8. 150 g circa petto di pollo
  9. 80/100 g gamberetti già puliti
  10. due cucchiaini di coriandolo in polvere
  11. due cucchiaini di curry piccante in polvere
  12. 80 g circa di olive nere snocciolate
  13. un piccolo mazzetto di prezzemolo
  14. due cucchiai di salsa Worcestershire
  15. due cucchiai olio evo
Istruzioni
  1. In una scodella sbattete le uova con una forchetta e aggiungete sale q.b.
  2. Incorporate la farina setacciata almeno due volte e aggiungete a filo il latte continuando a sbattere sino a quando il composto sarà omogeneo.
  3. Fate riposare la pastella circa mezz'ora.
  4. Scaldate una padella di circa 10/15 cm di diametro.
  5. Ungetela con del burro e lontano dal fuoco versate un cucchiaio o due di pastella.
  6. Ruotate la padella per distribuire bene il composto.
  7. Lasciate cuocere a fuoco dolce sino a quando sulla superficie non vedrete comparire delle bollicine.
  8. A questo punto staccate la crespella aiutandovi con una spatola e giratela.
  9. Ripete l'operazione sino ad esaurimento della pastella.
  10. Riponete le crespelle su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
  11. Nel frattempo lavate i pomodori ed il prezzemolo.
  12. Tagliate i pomodori in piccoli spicchi o tocchetti e tritate il prezzemolo.
  13. Ungete il fondo di una padella con due cucchiaio di olio evo e fate rosolare i pomodori con le olive.
  14. Dopo un paio di minuti aggiungete il pollo tagliato a pezzetti.
  15. Lasciate cuocere fino a quando il pollo non sarà cotto perfettamente.
  16. Aggiungete i gamberetti e continuate la cottura per altri 2 o tre minuti.
  17. Togliete dal fuoco ed insaporite con la salsa Worcestershire, il curry, il coriandolo e regolate di sale e pepe.
  18. Fate raffreddare.
  19. Farcite ciascuna crespella con il composto e guarnite con il prezzemolo tritato.
iFood http://www.ifood.it/
fagottini di pollo e gamberi al curry e coriandolo

Ricordatevi di setacciare bene la farina di avena, almeno due volte, e di inserire il latte per formare la pastella poco alla volta in modo da ridurre il rischio di formare dei grumi.

fagottini di pollo e gamberi con curry e coriandolo

Potete dare la forma che volete alle crespelle, ripiegarle a metà, come ho fatto io oppure arrotolarle semplicemente. 

17 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste