frittelle greche

Frittelle greche di pomodoro e feta

Un finger food ispirato ai tramonti dell'Egeo

condivisioni

Il blu acceso delle cupole e il bianco delle case assolate, il giallo del mezzogiorno e il rosso del Sole, che scompare nell’acqua tra gli applausi di chi guarda. I colori di un Agosto greco in un piatto che segue due dei comandamenti della cucina estiva: velocità e condivisione. Frittelle greche di pomodori rossi maturati al sole, feta e maggiorana da tuffare in una salsa di yogurt miele e peperoncino. Pochi minuti in padella, gli amici che arrivano con un vino bianco per brindare all’estate e le frittelle con i colori di un tramonto isolano sono già pronte per l’aperitivo. Mettetevi comodi con lo sguardo verso l’orizzonte e mentre il sole si prepara al matrimonio con il mare anche voi celebrate l’estate con questo finger food fresco e sfizioso.

 

frittelle greche piatto

Stampa
Frittelle greche di pomodoro e feta
2015-08-13 15:57:48
Per 6 persone
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 180 g di feta
  2. un filo di olio e.v.o.
  3. 6 pomodori rossi
  4. 150 g di farina
  5. 2 uova medie
  6. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  7. 2-3 rametti di maggiorana fresca (le foglie)
  8. un pizzico di sale
  9. pepe nero q.b.
  10. peperoncino tritato q.b.
  11. 1 cucchiaio di pan grattato
Per la salsa allo yogurt
  1. un vasetto di yogurt bianco (125 g)
  2. foglioline di menta tritate
  3. 1 cucchiaino di miele
  4. 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Sbriciolate la feta già condita con un filo di olio e peperoncino tritato.
  2. Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e fateli a tocchetti.
  3. Mettete i pomodori a tocchetti a sgocciolare su di uno scolapasta per una decina di minuti, cercando di strizzarli bene con l'aiuto di una forchetta.
  4. In una ciotola grande mescolate i pomodori, la feta sbriciolata, le uova, la farina, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il pangrattato e le foglioline di maggiorana. Mescolate bene aggiungendo farina se l'impasto risultasse troppo umido (l'impasto dovrà risultare piuttosto denso). Condite infine con pepe nero e peperoncino tritato.
  5. Coprite una padella capiente con l'olio d'oliva e scaldatela sul fuoco, prelevate l'impasto con un cucchiaio e adagiatelo sul fondo della padella schiacciandolo con il dorso del cucchiaio, e proseguite così.
  6. Saranno pronte dopo essersi dorate su entrambi i lati, scolateli su carta assorbente e servitele calde con un pizzico di sale e la salsa allo yogurt che avrete ottenuto semplicemente mescolando gli ingredienti.
Note
  1. Perfette anche da preparare in anticipo e da scaldare velocemente sulla griglia per un antipasto last-minute o per un fresco picnic in spiaggia!
iFood http://www.ifood.it/
pomodori panchina blu

ingredienti frittelle
IMG_9412
frittelle greche salsa
frittelle greche dettaglio
25 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste