gelatina al caffè evidenza

Gelatina di caffè

Facilissima e gustosa adatta ad ogni occasione!

condivisioni

La gelatina al caffè è un dolce facile e veloce da preparare.
Bastano pochissimi ingredienti, dovrete solo munirvi di una caffettiera grande e di un ottimo caffè, la qualità di quest’ultimo sarà fondamentale per la perfetta riuscita della gelatina.
Il mio suggerimento nel caso vorrete servire questo dolce la sera è di utilizzare un caffè decaffeinato; per dare uno zing in più potrete aggiungere, oltre alle spezie che più gradite, un paio di cucchiai di rum che conferiranno alla gelatina un gusto più “adulto”.

gelatina al caffè 5
gelatina al caffè 7
gelatina al caffè 3
gelatina al caffè 2
gelatina al caffè 5

Stampa
gelatina di caffè
2015-08-19 02:36:09
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 500ml di caffè ristretto
  2. 100g di zucchero di canna
  3. 12g di colla di pesce
  4. per accompagnare
  5. panna o gelato al fiordi latte
Istruzioni
  1. Mettete la gelatina in acqua fredda per farla rigonfiare, nel frattempo preparate il caffè.
  2. Versate tutto il caffè in una ciotola, unite dentro la colla di pesce e strizzata mescolando bene per non lasciare residui poi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.
  3. Mettete il composto in ciotoline monoporzione o in uno stampo unico e ponete in frigorifero a rassodare per 4-5 ore.
  4. Sformate la gelatina immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda.
  5. A piacere servite il dolce accompagnandolo con della panna montata o del gelato al fiordilatte.
Note
  1. Potete aromatizzare la gelatina di caffè con le spezie che più gradite.
  2. Io preparo spesso questo dolce con il caffè aromatizzato con il cardamomo.
iFood http://www.ifood.it/
gelatina al caffè 4

gelatina al caffè
gelatina al caffè 6

 

27 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste