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Insalata di farro e zenzero al profumo di menta

Un'idea fresca e leggera per i vostri pranzi estivi

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Sostanzioso e poco calorico, il farro, cereale ricco di fibre, è ideale per l’alimentazione di tutti i giorni. E’ uno dei primi cereali coltivati dall’uomo e presenta buone concentrazioni di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo, ferro, potassio, magnesio e altri sali minerali. 
In commercio lo trovate principalmente in due tipologie perlato e decorticato. Quello decorticato conserva la sua “glumetta” intatta, ovvero la pellicola esterna del chicco. Quello perlato ne è invece privo, quindi non necessita dell’ammollo preventivo e presenta una cottura molto inferiore rispetto al farro decorticato. Io vi consiglio comunque di usare quello decorticato, in quanto l’operazione di perlatura elimina gran parte delle fibre. 
Io in cucina lo uso soprattutto per preparare delle freschissime insalate fredde. 
In questa versione il sapore neutro del farro si unisce a quello piccante dello zenzero in un mix di sapori che vi stupiranno. 

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Insalata di farro e zenzero al profumo di menta
2015-08-02 18:55:14
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 250 g farro decorticato
  2. 100/120 g mozzarella di bufala
  3. 1 scatoletta di tonno (circa 52 g)
  4. 8/10 pomodorini ciliegini
  5. 100 g olive nere
  6. olio EVO q.b.
  7. sale q.b.
  8. zenzero fresco grattugiato q.b.
  9. foglie di menta per guarnire
Istruzioni
  1. Se avete comprato il farro decorticato rispettate i tempi di ammollo e di cottura indicati nella confezione. Solitamente 12 ore di ammollo e 40/45 minuti di bollitura.
  2. Quando il farro sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Intanto tagliate la mozzarella e le olive. Lavate e tagliate i pomodorini e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola insieme al tonno.
  4. Un volta freddo aggiungete il farro e lo zenzero fresco grattugiato. Mescolate bene. Condite con olio e sale e servite con qualche fogliolina di menta.
Note
  1. Nel tempo di preparazione non è indicato quello relativo all'ammollo.
  2. La quantità di zenzero da utilizzare è soggettiva, e dipende dai vostri gusti personali.
iFood http://www.ifood.it/
Insalata_di_farro

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E ora potete dar sfogo alla fantasia preparando la vostra insalata di farro con gli ingredienti che più vi piacciono. 

19 agosto 2015

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