Linguine al pesto di zucchine_Ifood

Linguine al pesto di zucchine

Un primo piatto tutto estivo, con un pesto cremoso e delicato

condivisioni

Ogni stagione offre frutti ed ortaggi, ma l’estate rimane la protagonista assoluta. Chi ha la fortuna di avere un orto, poi, sa che in questo periodo c’è tutto un fiorire di meraviglie. 

La protagonista di oggi è la zucchina: ortaggio versatile che si presta a mille preparazioni. 

Il pesto di zucchine è una variante ottima del classico pesto al basilico: cremoso, delicato, scioglievole. 

Ci vorrà pochissimo a prepararlo, e il risultato è garantito!

Linguine al pesto di zucchine_Ifood 1

Stampa
Linguine al pesto di zucchine
2015-06-15 09:46:12
Per 4 persone
Ingredienti
  1. 400 g di linguine trafilate al bronzo
  2. 100 g di parmigiano reggiano
  3. 10 foglie di basilico
  4. 40 g di pinoli
  5. 3 zucchine medie circa
  6. 2 spicchi di aglio privati dell'anima
  7. Olio extravergine di oliva
  8. Sale
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine e tagliatele per il lungo, eliminando un po' della spugna interna.
  2. Tagliate a pezzetti e mettete nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, regolando l'olio affiché si ottenga una crema morbida che metterete in un largo tegame.
  3. Assaggiate per regolare il sale.
  4. Lessate le linguine in abbondante acqua salata e scolatele tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
  5. Accendete il fuoco sotto il tegame, gettateci dentro le linguine e mantecate insieme a poca acqua di cottura per volta fino ad ottenere la giusta cremosità.
  6. Impiattate e servite subito.
iFood http://www.ifood.it/
 Linguine al pesto di zucchine_Ifood 2

 

6 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste