Pagnotta ripiena con insalata

Pagnotta ripiena di insalata,tonno, olive, pomodori e cipolle

Un'alternativa irresistibile all'insalata classica.

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Stanchi della solita insalata? Allora preparatene una ricchissima, con tonno, olive, pomodori e cipolle di tropea e servitela così ai vostri ospiti, in modo originale e allegro, dentro una croccante pagnotta di pane, da utilizzare per la scarpetta finale…

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Pagnotta ripiena di insalata con tonno, olive, pomodori e cipolle
2015-08-21 10:25:16
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Ingredienti
  1. 1 pagnotta di pane di grano duro da circa 600 g
  2. 300 g di insalata mista (lattuga, songino, rucola, radicchio, indivia riccia ecc)
  3. 200 g di tonno sott'olio sgocciolato
  4. 200 g di pomodorini
  5. 120 g di olive nere denocciolate
  6. 1 cipolla di tropea
  7. olio extra vergine d'oliva q.b
  8. sale
Istruzioni
  1. Tagliate la calotta superiore della pagnotta.
  2. Svuotate la pagnotta dalla mollica interne, lasciatene però una piccola parte attaccata alla crosta.
  3. Lavate e asciugate le insalate, mondatele e tagliatele a pezzi. Tagliate i pomodorini, affettate la cipolla e uniteli all'insalata, aggiungete le olive denocciolate e il tonno spezzettato. Condite con sale e olio.
  4. Riempite la pagnotta con l'insalata e servite subito.
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pagnotta ripiena

 Odiate gli sprechi? Utilizzate la mollica di pane per preparare le classiche polpette, oppure, se siete in cerca di idee più originali, utilizzatelo in un bel gazpacho freddo, da servire come aperitivo!

Pagnotta ripiena con insalata

Pagnotta ripiena con insalataLa ricetta perfetta per un pasto veloce da preparare, estivo, leggero e colorato!

27 agosto 2015

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