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Pane alla salvia

Profumato pane senza lievito da cuocere sulla griglia o in padella

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Oggi vi propongo un velocissimo e gustoso modo per accompagnare le vostre grigliate.
Questo pane alla salvia privo di lievito e pronto in dieci minuti diventerà un must delle vostre cene estive. Potrete divertirvi a prepararlo anche con i bambini in attesa della cena…si divertiranno un mondo a pasticciare con acqua e farina e avranno in più la soddisfazione di vedere il frutto del loro lavoro cotto immediatamente senza le lunghe attese di lievitazione che una normale focaccia o un normale pane dovrebbero giustamente avere.
Può anche essere la soluzione a un invito dell’ultimo minuto quando ci si accorge di non avere pane a sufficienza per tutti gli ospiti….vi garantisco che alla fine faranno tutti il bis di queste gustose focaccine.
Raddoppiate pure le dosi, non ve ne pentirete di sicuro!

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Pane alla salvia
2015-07-31 21:36:23
Per 8 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 320 g di farina
  2. 180 g di farina di semola
  3. 2 cucchiaini di sale
  4. 2 cucchiaini di salvia fresca tritata
  5. 4 cucchiai di olio e.v.o
  6. fior di sale
  7. 300 ml di acqua circa
  8. farina per il piano di lavoro
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola le farine, il sale, la salvia e l'acqua.
  2. Lavorate l'impasto per un po' e dividete la pasta in 16 palline.
  3. Coprite le palline con un panno umido e spianatele una per una su un piano leggermente infarinato
  4. Cuocete le focaccine su una griglia infuocata per circa 2 minuti per lato (si formeranno delle bolle in superficie)
  5. Spennellate il pane caldo con olio extravergine di oliva e spolverate di sale
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  • La quantità di acqua e quella della farina sono indicative. Molto dipenderà da quanta acqua assorbirà la vostra farina.
  • Aggiungete acqua e farina cercando di ottenere un impasto morbido e poco appiccicoso.
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Arrivederci alla prossima ricetta!

9 agosto 2015

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