PicMonkey Collage

Pasta con pesto di ceci e salvia

Un primo piatto con un pesto dai gusti decisi

condivisioni

I ceci sono un legume molto interessante che si utilizza sia per le zuppe, sia nei primi piatti asciutti.
Sono dei legumi molto ricchi di proteine, sali minerali e fibre.
I ceci uniti alle foglie di salvia e a qualche mandorla renderà la vostra pasta cremosa e golosa.
Ideale per vegetariani e vegani.

 pasta-con-il-pesto-di-salvia-e-ceci

Stampa
Pasta con pesto di ceci e salvia
2015-06-12 15:12:47
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 g pasta a scelta
  2. 500 g di ceci lessati
  3. 1 cipolla piccola
  4. una decina di foglie di salvia
  5. 20 g mandorle pelate
  6. olio extra vergine
Istruzioni
  1. Tagliate la cipolla fine e fatela rosolare con l’olio in padella.
  2. Aggiungete i ceci e fateli saltare per 4/5 minuti. Unite la salvia tritata e due cucchiai d'acqua.
  3. Spegnete il fuoco e prendete 2/3 del sugo e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullate il tutto e rimettete in padella.
  4. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un po' d'acqua.
  5. In una pentola fate bollire l'acqua, salatela e cuocete la pasta.
  6. Quando sarà cotta mettete la pasta nella padella con il sugo e giratela bene.
  7. Servite caldo
Note
  1. Non buttate via tutta l'acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi da aggiungere al sugo nel caso fosse troppo denso.
Adapted from Kappa in cucina
Adapted from Kappa in cucina
iFood http://www.ifood.it/
pesto-di-ceci-con-salvia

pasta-con-pesto-di-salvia-e-ceci

 Se a qualcuno piace il piccante provate ad aggiungere anche del peperoncino fresco sopra. Non ve ne pentirete.

31 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste