foto immagine evidenza 1920 1080

Plumcake all’olio extravergine di oliva con arancia candita

Dolce estremamente soffice e dal sapore agrumato.

condivisioni

L’olio extra vergine di oliva come ingrediente nelle ricette dolci è sempre più frequente. Questa ricetta è un classico plumcake adatto per le vostre colazioni. E’ arricchito dalla presenza dell’olio extravergine di oliva che lo rende soffice e spugnoso e dalla presenza dell’arancia candida che da’ quella dolcezza in più.

 plum cake arancia candida 1920x1080

Stampa
Plumcake all'olio e.v.o. e arancia candita
2015-06-28 18:54:13
Per 10 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
3
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 3 uova
  2. 150 g di zucchero
  3. 80 ml di olio extravergine di oliva
  4. 50 g di farina di mandorle
  5. 70 g di arancia candita
  6. 150 g di farina
  7. 40 ml di acqua tiepida
  8. 1 bustina di lievito in polvere
Istruzioni
  1. In una terrina montate le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto bello gonfio.
  2. Unite l'olio e.v.o. a filo e l'acqua tiepida continuando a mescolare con una frusta.
  3. Aggiungete e mescolate l'arancia candita insieme alle farine setacciate e la bustina di lievito.
  4. Unite gli ingredienti secchi al composto e continuate a mescolare.
  5. Accendete il forno a 180° e foderate con carta forno lo stampo da plumcake.
  6. Versate il composto nello stampo e infornate per 25 minuti.
Note
  1. Lasciate il plumcake raffreddare nello stampo.
  2. Spolverizzate con zucchero a velo.
iFood http://www.ifood.it/
 collage plumcake (2)

 

plum cake 1920x1080

 

immagine verticale 1920 2837

 

20 agosto 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste