Polpette di sgombro su vellutata di peperoni 1 Ilaria Guidi

Polpette di sgombro su vellutata di peperoni

L'estate addosso...

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Gustose, morbide con una salsina vellutata profumata queste polpette di sgombro sono l’ideale per un pasto ricco e completo, che profuma di mare e di campagna…

Polpettine di sgombro su vellutata di peperoni 2 Ilaria Guidi
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Polpette di sgombro su vellutata di peperoni
2015-08-15 19:14:51
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. PER LE POLPETTE
  2. 200 g di sgombro sott’olio
  3. 200 g di tonno sott’olio
  4. 300 g di pane raffermo
  5. 1 uovo
  6. sale e pepe
  7. 70 g di parmigiano grattugiato
  8. prezzemolo
  9. 1/2 cipolla rossa
  10. pan grattato
  11. olio extra vergine d'oliva
  12. PER LA VELLUTATA DI PEPERONI
  13. 2 peperoni grandi carnosi
  14. sale e pepe
  15. ½ cipolla
  16. olio extra vergine d'oliva
  17. prezzemolo
Istruzioni
  1. In un tegame ponete la cipolla tritata in un filo di olio e fatela appena dorare, unite i peperoni lavati e privati dei loro semi e filamenti ridotti a dadini, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi. Trasferite i peperoni nel frullatore con del prezzemolo fresco e frullate qualche istante fino a quando avrete ottenuto una bella salsa densa, quindi tenete da parte.
  2. In una capace ciotola mettete ammollo il pane in un poco d’acqua fino a renderlo morbido, unite lo sgombro e il tonno ben sgocciolati e sbriciolati, la cipolla rossa tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’uovo e se occorre un pizzico di pan grattato fino a raggiungere una consistenza appena compatta e abbastanza morbida.
  3. Con le mani leggermente umide formate delle piccole polpette tonde e ponetele in teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo di olio extra vergine d'oliva e fatele cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura uniforme, circa 10/15 minuti.
  4. Servite subito le polpette di sgombro insieme alla vellutata di peperoni tiepida.
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Collage preparazione Polpette di sgombro su vellutata di peperoni di peperoni Ilaria Guidi

Potete prepare le vostre polpette di sgombro con la vellutata di peperoni anche con qualche ora d’anticipo e scaldarle velocemente nel forno a microonde al momento di servirle.

Polpette di sgombro su vellutata di peperoni 3 Ilaria Guidi 

La croccantezza delle polpette su una morbida e vellutata crema vi conquisteranno al primo assaggio.

29 agosto 2015

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